ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оранжевый гратен

Оранжевый гратен

АВТОР: ТАТЬЯНА АПРАКСИНА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
21
40
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Сливки
250 мл
Имбирь
1 чайная ложка
Курага
50 г
Черный душистый перец
по вкусу
Батат
2 штуки
Тыква баттернат-сквош
½ штуки
Копченый бекон
150 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать все оранжевые овощи слайсером тонкими ломтиками, сложить в большую миску, добавить мелконарезанную курагу, масло, соль, перец, мускатный орех и имбирь, тщательно перемешать.
2Выложить на дно сотейника или кастрюли с плотной крышкой, которую можно ставить в духовку, бекон так, чтобы он выстелил дно и стенки.
3Добавить овощи, плотно уложить их так, чтобы было поменьше пустот.
4Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
5Через 30 минут снять крышку, добавить сливки, посыпать тертым сыром и поставить обратно еще на 15 минут без крышки.
6Подавать, украсив свежей зеленью по вкусу.
Совет к рецепту
Используйте безлактозные сливки при необходимости. Указанные специи можно заменить на смесь «5 специй» или другие по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Запеченные перцы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
30 минут
0
1
0
Тыквенные драники
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
1
1
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0