Оранжевый гратен
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
21
40
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
½ штукиМорковь
2 штукиБатат
2 штукиКурага
50 гКопченый бекон
150 гЛук-порей
1 стебельСливки
250 млСоль
1 чайная ложкаЧерный душистый перец
по вкусуИмбирь
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млТертый сыр пармезан
50 гМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать все оранжевые овощи слайсером тонкими ломтиками, сложить в большую миску, добавить мелконарезанную курагу, масло, соль, перец, мускатный орех и имбирь, тщательно перемешать.
2Выложить на дно сотейника или кастрюли с плотной крышкой, которую можно ставить в духовку, бекон так, чтобы он выстелил дно и стенки.
3Добавить овощи, плотно уложить их так, чтобы было поменьше пустот.
4Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
5Через 30 минут снять крышку, добавить сливки, посыпать тертым сыром и поставить обратно еще на 15 минут без крышки.
6Подавать, украсив свежей зеленью по вкусу.
Совет к рецепту
Используйте безлактозные сливки при необходимости. Указанные специи можно заменить на смесь «5 специй» или другие по вкусу.
Похожие рецепты