
Батат в духовке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Люди часто проходят мимо батата на рынке, не включают его в свой постоянный рацион. А ведь он очень вкусный и полезный. И готовить его очень просто. Предлагаю вам рецепт батата в духовке. Уверена, вам понравится это блюдо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1176
19
70
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Батат
4 штукиСоль с травами
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаРастительное масло
70 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить продукты для приготовления батата в духовке.

2Батат очистить от кожуры.

3Разрезать батат пополам и на дольки.

4Затем сложить в форму для запекания.

5Добавить растительное масло.

6Посолить.

7Добавить чеснок.

8Батат в специях перемешать и поставить в духовку на 15-20 мин.

9Достать полуготовый батат из духовки и снова перемешать.

10И снова убрать батат в духовку.

11Готовый батат достать и, снова перемешав, подать к столу.
Совет к рецепту
Это может быть гарнир или самостоятельное постное блюдо. Если добавить к батату нарезанный лук или морковь, то будет еще интереснее. Если нет сушеного чеснока, то подойдет и свежий, но лучше мелко нарезать. Подать батат можно со сметаной или нарезанной зеленью, соевым или бальзамическим соусом. Так же отлично подойдет любой сметанный соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













