Гратен из корневого сельдерея и цветной капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
17
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень сельдерея
1 штукаЦветная капуста
400 гТвердый сыр
150 гСливочное масло
3 столовые ложкиМолоко
2 стаканаРепчатый лук
¼ штукиГвоздика
2 штукиМускатный орех
щепоткаЛавровый лист
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиКрупная соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сельдерей очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.
2Приготовить соус бешамель.
3Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом (1 ст. л.) и выложить в нее слой сельдерея, сверху поливать половиной соуса и посыпать 1/3 сыра. Следующий слой — цветная капуста. Ее тоже залить соусом.
4Поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут. Потом увеличить температуру до 200–220 градусов, достать гратен, посыпать оставшимся сыром и снова отправить в духовку — на 5 минут. Сыр должен образовать золотистую корочку.
спецпроекты
Похожие рецепты