Гратен из корневого сельдерея и цветной капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
17
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень сельдерея
1 штукаЦветная капуста
400 гТвердый сыр
150 гСливочное масло
3 столовые ложкиМолоко
2 стаканаРепчатый лук
¼ штукиГвоздика
2 штукиМускатный орех
щепоткаЛавровый лист
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиКрупная соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сельдерей очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.
2Приготовить соус бешамель.
3Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом (1 ст. л.) и выложить в нее слой сельдерея, сверху поливать половиной соуса и посыпать 1/3 сыра. Следующий слой — цветная капуста. Ее тоже залить соусом.
4Поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут. Потом увеличить температуру до 200–220 градусов, достать гратен, посыпать оставшимся сыром и снова отправить в духовку — на 5 минут. Сыр должен образовать золотистую корочку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты