ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гратен из корнеплодов

Гратен из корнеплодов

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
8
8
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Батат
700 г
Картофель
700 г
Корень сельдерея
350 г
Молоко
250 мл
Сливки
250 мл
Пшеничная мука
30 г
Сливочное масло
30 г
Тертый сыр пармезан
200 г
Тимьян
5 веточек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Нарезать все овощи на мандолине толщиной 2 мм.
Изображение материала
2В большой кастрюле довести воду до кипения и подсолить ее. Бланшировать батат и сельдерей по 30 секунд. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
Изображение материала
3Картофель бланшировать минуту и также отправить его в ледяную воду после.
Изображение материала
4Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить к нему муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Изображение материала
5Добавить теплое молоко и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Изображение материала
6Добавить листья тимьяна и пармезан. Помешивая, довести до консистенции сметаны.
Изображение материала
7Выстелить форму для запекания пергаментом.
Изображение материала
8На дне тонким слоем распределить немного соуса.
Изображение материала
9Выложить слой ломтиков батата, чтобы не видно было дна. Посолить и смазать небольшим количеством бешамеля.
Изображение материала
10Следующим слоем выложить картофель. Посолить его и смазать соусом. Дальше так же уложить сельдерей, посолить его и смазать соусом. Таким образом уложить в форму все овощи.
Изображение материала
11Последний слой смазать бешамелем и отправить гратен в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.
Изображение материала
12Проверить гратен на готовность, проткнув его шпажкой, накрыть прессом и оставить до полного остывания.
Изображение материала
13Остывший гратен вынуть из формы, перевернув его, и нарезать на порционные куски. Подогреть в духовке и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0