ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как готовить гратен из корнеплодов

Французская классика из батата, картофеля и корня сельдерея
Изображение материала
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Гратен — великое французское изобретение, предполагающее, что ингредиенты укладываются слоями и запекаются до красивой корочки, нередко с сыром и сливочным маслом. Если повертеть головой, то чаще все вам будет встречаться картофельный гратен, он же гратен дофинуа. Оно и понятно — это ловкий способ превратить обычную картошку в праздничное блюдо, главное на столе. Или, например, часто встречается гратен из цветной или какой другой капусты — тут и легкость, и одновременно увесистость, которую блюду придают корочка и соус бешамель.

Мы решили на этом банальном наборе не останавливаться и позвали в нашу редакционную студию Леонида Голубева, шеф-повара ресторана «Жирок». В сезонном меню этого ресторана есть замечательный гратен из корнеплодов, а если точнее — из батата, корня сельдерея и картофеля. Готовить его проще простого, главное — найти надежную мандолину, которая превратит корнеплоды в полупрозрачные лепестки.

Внизу подробный видео-мастер-класс, а также пошаговый рецепт с иллюстрациями.