Как приготовить классический тыквенный суп

- Игорь Курушин
Классический тыквенный суп — это простой способ приготовить из надоевшей тыквы роскошную сезонную еду. Ниже — рецепт тыквенного супа, который несколько отличается от простейшего базового: приготовлен он на курином бульоне с ярким букетом специй — тут и кардамон, и имбирь, и корица. Приготовить этот суп очень просто, главное — следить за всеми тонкостями рецепта.
1.
Подготовьте все ингредиенты: 1 килограмм тыквы, 50 грамм лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 20 грамм имбиря, 1,5 литра куриного бульона, молотый кардамон и корица, взятые по вкусу, 250 мл сливок 33%-ных, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец и тыквенные семечки, взятые по вкусу.

2.
Тыкву очистите и нарежьте произвольными кусками.

3.
Лук, морковь, чеснок и имбирь очистите и крупно нарежьте.

4.
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

5.
Добавьте морковь, тыкву и имбирь и жарьте примерно 10 минут. За минуту до конца жарки добавьте к ним чеснок.

6.
Залейте овощи куриным бульоном, доведите до кипения и варите до мягкости овощей.

7.
Когда овощи будут готовы, добавьте сливки.

8.
Снимите суп с огня и пробейте его погружным блендером до однородности.

9.
Верните суп на плиту. Посолите, поперчите, добавьте корицу и кардамон. Доведите суп до кипения и проварите еще 3 минуты.

10.
Подавайте классический тыквенный суп, украсив жареными тыквенными семечками.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).