ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить классический тыквенный суп

Пошаговый мастер-класс и подробный рецепт
Как приготовить классический тыквенный суп фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Классический тыквенный суп — это простой способ приготовить из надоевшей тыквы роскошную сезонную еду. Ниже — рецепт тыквенного супа, который несколько отличается от простейшего базового: приготовлен он на курином бульоне с ярким букетом специй — тут и кардамон, и имбирь, и корица. Приготовить этот суп очень просто, главное — следить за всеми тонкостями рецепта.

1.

Подготовьте все ингредиенты: 1 килограмм тыквы, 50 грамм лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 20 грамм имбиря, 1,5 литра куриного бульона, молотый кардамон и корица, взятые по вкусу, 250 мл сливок 33%-ных, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец и тыквенные семечки, взятые по вкусу.

2.

Тыкву очистите и нарежьте произвольными кусками.

3.

Лук, морковь, чеснок и имбирь очистите и крупно нарежьте.

4.

В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

5.

Добавьте морковь, тыкву и имбирь и жарьте примерно 10 минут. За минуту до конца жарки добавьте к ним чеснок.

6.

Залейте овощи куриным бульоном, доведите до кипения и варите до мягкости овощей.

7.

Когда овощи будут готовы, добавьте сливки.

8.

Снимите суп с огня и пробейте его погружным блендером до однородности.

9.

Верните суп на плиту. Посолите, поперчите, добавьте корицу и кардамон. Доведите суп до кипения и проварите еще 3 минуты.

10.

Подавайте классический тыквенный суп, украсив жареными тыквенными семечками.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

22.10.2025