
Тыквенный суп классический
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Осенью самый популярный вопрос — это «что приготовить из тыквы?». На дачах и в магазинах появляются красивые оранжевые круглые тыквы и так и манят что-то из них приготовить, чтобы аромат тыквы с пряностями наполнил весь дом. Предлагаем проверенный нашей редакцией рецепт из тыквы «Тыквенный суп классический». Вкусный, ароматный, нежный — самое то для осенних ужинов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
7
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1 кгЛук-шалот
50 гЧеснок
2 зубчикаМорковь
2 штукиИмбирь
20 гКуриный бульон
1½ лМолотый кардамон
по вкусуМолотая корица
по вкусуСливки 33%-ные
250 млРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТыквенные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Тыкву очистить и нарезать произвольными кусками.

3Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить и крупно нарезать.

4В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.

5Добавить морковь, тыкву и имбирь и жарить 10 минут. За минуту до конца добавить чеснок.

6Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения и варить до мягкости овощей.

7Когда овощи будут готовы, добавить сливки.

8Снять суп с огня и пробить его погружным блендером до однородности.

9Вернуть суп на плиту. Посолить, поперчить, добавить корицу и кардамон. Довести суп до кипения и проварить 3 минуты.

10Подавать классический тыквенный суп, украсив жареными тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты













