
Крем-суп из шампиньонов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
8
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
75 гСливки
150 млШампиньоны
500 гМускатный орех
на кончике ножаСвежемолотый черный перец
по вкусуБульон
600 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Очистить и нарезать грибы.

2Обжаривать на растительном масле 10 минут.

3Растопить масло.

4Постепенно добавлять муку и, непрерывно помешивая, жарить 2 минуты, до золотистого цвета.

5Влить бульон и довести до однородности на маленьком огне. Бульон можно взять как мясной, так и овощной.

6Посолить.

7Добавить шампиньоны.

8Добавить перец и мускатный орех.

9Все измельчить в пюре.

10Влить теплые сливки. Подавать суп с сухариками.
Совет к рецепту
Подойдут 35%-ные сливки, но можно взять и менее жирные.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты