
Крем-суп из шампиньонов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
8
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 гСливки
150 млБульон
600 млПшеничная мука
75 гСливочное масло
3 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Почистить и порезать грибы.

2Обжарить на растительном масле 10 минут.

3Растопить масло.

4Постепенно добавить муку и непрерывно помешивая жарить 2 минуты до золотистого цвета.

5Влить бульон и довести до однородности на маленьком огне. Бульон можно взять как мясной так и овощной.

6Посолить.

7Добавить шампиньоны.

8Добавить перец и мускатный орех.

9Все измельчить в пюре.

10Влить теплые сливки. Подавать суп с сухариками.
Совет к рецепту
Я брала 35% - е сливки, но можно взять и менее жирные.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты