
Суп-пюре из сушеных лесных грибов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
6
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смесь лесных грибов
150 гКартофель
6 штукМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСоль
1 чайная ложкаСмесь перцев
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиСметана
4 столовые ложкиРастительное масло
100 млВода
4 лЗелень
1 пучокГренки
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2В кастрюлю налить примерно 1 литр воды.

3Всыпать грибы.

4Добавить лавровый лист и перец.

5Посолить и варить на небольшом огне.

6Почти готовые грибы слить, лавровый лист выбросить.

7Вернуть грибы в кастрюлю, добавить немного грибного отвара и пюрировать при помощи блендера.

8Долить оставшуюся воду к грибной смести и поставить на небольшой огонь.

9Лук очистить и мелко нарезать.

10На сковороду добавить растительное масло и лук, начать обжаривать на небольшом огне.

11Морковь натереть на крупной терке.

12И добавить в сковороду к луку, продолжить обжаривать их вместе.

13Тем временем очистить и помыть картофель.

14Нарезать его некрупными кубиками.

15Добавить в сковороду к луку с морковью.

16Долить примерно 100 мл воды и тушить.

17В закипевшую грибную смесь добавить почти готовые овощи.

18Довести до готовности.

19Добавить сметану.

20И снова пюрировать все вместе.

21Нарезать мелко зелень.

22И добавить 1/3 часть в суп.

23При подаче так же добавлять нарезанную зелень в тарелки.
Совет к рецепту
Такой суп варится достаточно быстро за счет того, что смесь сушеных грибов тонко нарезана и хорошо высушена. Грибы могут быть разные, из-за этого цвет супа может быть темным, как в данном случае. Но если взять сушеные белые грибы или даже просто шампиньоны, то бульон будет более светлым. При желании можно не пюрировать готовый суп, а оставить все овощи цельными. Так же цельными можно оставить грибы. При подаче супа добавьте в тарелку сметану и гренки — будет очень вкусно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты