Рецептыгрибного бульона
Грибной бульон — душистая основа для супов, соусов, рагу, ризотто и пасты (только не жалейте грибов!). Если готовить бульон из лесного разногрибья вроде подосиновиков и волнушек, он получится темным, а если на белых, маслятах или шампиньонах — светлым и прозрачным. Вкуснее всего, конечно, бульон из свежих грибов, но и из сухих получается неплохо. Только не сливайте воду, в которой вы грибы замачивали, весь лесной дух — от нее, однако придется аккуратно процедить настой через вдвое сложенную ткань или фильтр для кофе, чтобы избавиться от песка, который иначе будет скрипеть на зубах. Если на них нет других кулинарных планов, грибы, когда бульон готов, можно выловить шумовкой, обжарить на сливочном масле и вернуть обратно в кастрюлю, тогда и густой лесной дух многократно усилится.
Найдено 5 рецептов
Сортировать:
спецпроекты