ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты мантов

Манты — традиционное блюдо народов Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии, Казахстана и Китая. Манты — это начинка, обернутая тонким тестом с узорным защипом сверху. По своему виду манты схожи с традиционным русским блюдом — пельменями, только первые больше по размеру. Тесто для приготовления мантов обычно пресное. Традиционные, классические манты готовятся из говядины. Начинка для мантов у разных народов очень разнообразна: фарш может быть сделан из баранины, телятины, свинины или курицы или даже рыбы; овощная начинка бывает из картофеля, тыквы или капусты; сладкие манты делают традиционно с творогом. Готовят манты на пару, но бывают жарят и варят. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные манты.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
Манты узбекские
Автор: Lekusia
4 порции
1 час 20 минут
173
7
2
Манты по-русски
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
164
4
3
Манты по-узбекски
Автор: Алина
4 порции
30 минут
775
26
5
Манты с картофелем
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
195
9
2
Манты с бараниной
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
1
1
Манты с телятиной
Автор: Еда
10 порций
2 часа
9
2
1
Манты с творогом
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
36
2
0
Манты из тыквы
Автор: Alexey Parovarov
5 порций
30 минут
70
3
1
Узбекские манты с мясом и тыквой
Автор: Анастасия Зотова
5 порций
3 часа
733
33
2
Манты жареные
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
70
2
0
Манты овощные
Автор: Ляйсан Горбунова
4 порции
1 час
8
1
0
Манты с картошкой и грибами
Автор: Аленчик )))))
6 порций
1 час
332
13
1
Манты с мясом и тыквой
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 30 минут
16
0
1
Манты с тыквой и салом
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
1 час
135
8
0