Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты мантов

Манты — традиционное блюдо народов Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии, Казахстана и Китая. Манты — это начинка, обернутая тонким тестом с узорным защипом сверху. По своему виду манты схожи с традиционным русским блюдом — пельменями, только первые больше по размеру. Тесто для приготовления мантов обычно пресное. Традиционные, классические манты готовятся из говядины. Начинка для мантов у разных народов очень разнообразна: фарш может быть сделан из баранины, телятины, свинины или курицы или даже рыбы; овощная начинка бывает из картофеля, тыквы или капусты; сладкие манты делают традиционно с творогом. Готовят манты на пару, но бывают жарят и варят. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные манты.
Найдено 28 рецептов
Сортировать:
Манты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Манты узбекские
Автор: Lekusia
4 порции
1 час 20 минут
173
7
2
Узбекские манты с мясом и тыквой
Автор: Анастасия Зотова
5 порций
3 часа
734
33
2
Манты с картофелем
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
196
9
2
Манты с бараниной
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
1
1
Манты по-русски
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
165
4
3
Манты по-узбекски
Автор: Алина
4 порции
30 минут
777
26
5
Манты с телятиной
Автор: Еда
10 порций
2 часа
9
2
1
Манты с картошкой и грибами
Автор: Аленчик )))))
6 порций
1 час
332
13
1
Манты с творогом
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
37
2
0
Манты с тыквой и салом
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
1 час
135
8
0
Ханума (манты ленивые)
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
167
7
0
Манты с мясом и тыквой
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 30 минут
16
0
1
Манты с мясом, тыквой и морковью
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
30 минут
128
3
0