Манты — традиционное блюдо народов Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии, Казахстана и Китая. Манты — это начинка, обернутая тонким тестом с узорным защипом сверху. По своему виду манты схожи с традиционным русским блюдом — пельменями, только первые больше по размеру. Тесто для приготовления мантов обычно пресное. Традиционные, классические манты готовятся из говядины. Начинка для мантов у разных народов очень разнообразна: фарш может быть сделан из баранины, телятины, свинины или курицы или даже рыбы; овощная начинка бывает из картофеля, тыквы или капусты; сладкие манты делают традиционно с творогом. Готовят манты на пару, но бывают жарят и варят. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные манты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Манты

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Говядина 300 г

Баранина 700 г

Курдючное сало 100 г

Лук репчатый 6 штук

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
605
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты по‑узбекски

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 6 штук

Баранина 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баранье сало 50 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картофелем

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 200 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с тыквой и салом

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Курдючное сало 100 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты узбекские

Автор: Lekusia
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Пшеничная мука по вкусу

Филе баранины 1 кг

Лук репчатый 1,5 кг

Курдючное сало 200 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Белый лук ½ кг

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ханума (манты ленивые)

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Баранина 600 г

Картофель 2 штуки

Курдючное сало 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Манты с мясом, тыквой и морковью

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 600 г

Тыква 250 г

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 250 г

Курдючное сало 200 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты по‑русски

Автор: Юлия Вержбицкая
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Лук репчатый 2 штуки

Баранина 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Шпик 1 столовая ложка

Чеснок по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с говяжьим мясом и картофелем

Автор: Замира Фатхетдинова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Говяжий фарш 600 г

Лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Говяжий жир 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты жареные

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Баранина 200 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Вода 20 мл

Уксус 15 мл

Сухие дрожжи 2 г

Бараний жир 15 г

Томатная паста 5 г

Говяжий бульон 15 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с творогом

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Вода 20 мл

Соль по вкусу

Творог 170 г

Ванилин 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Сметана 50 г

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты из тыквы

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сало 100 г

Лук репчатый 200 г

Тесто для пельменей 300 г

Бекон 100 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Казахские манты с тыквой

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тыква 300 г

Пшеничная мука 300 г

Молоко 500 мл

Маргарин 100 г

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.