ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Казахских кухонь
рецепты

В основе казахской кухни — молоко разных животных, мука, баранина и конина, поэтому многие блюда готовятся из теста и разных, часто смешанных видов мяса. Традиционными казахскими блюдами считаются бешбармак и ет-асы, в состав которых входит хорошо отваренная конина, верблюжатина или баранина, сваренное в бульоне раскатанное тесто и иногда қазы-қарт и жал-жай. Казахи чрезвычайно гордятся своими национальными блюдами и в кругу семьи по традиции едят их руками. Как и много лет назад, потомки жителей степи добавляют субпродукты в состав различных блюд, делая их еще более жирными и наваристыми. Так, например, готовится куырдак — жаркое с бараньим ливером — и множество горячих закусок. Говоря о казахской кухне, нельзя не упомянуть кумыс, баурсаки и красивую золотистую самсу. К традиционному чаю с молоком казахи ставят на стол поднос с сухофруктами, сушеным творогом и орехами.
Найдено 14 рецептов
Сортировать:
Плов из баранины с ягодами годжи
Автор: Еда
6 порций
3 часа
23
1
0
Плов от KAMIS
Автор: Валерия Кислова
4 порции
1 час
309
24
2
Бешбармак казахский
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
3 часа
143
10
1
Жута по-казахски
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
30 минут
97
5
1
Манты из тыквы
Автор: Alexey Parovarov
5 порций
30 минут
71
3
1
Плов с бараниной
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
67
4
0
Бесбармак по-казахски
Автор: Аидка Сейфуллина
12 порций
2 часа 30 минут
60
4
0
спецпроекты
Бешбармак по-уйгурски
Автор: Eka
6 порций
2 часа 30 минут
52
2
0
Казахские манты с тыквой
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
44
1
0
Куырдак по-казахски
Автор: Мирбулат Абуов
6 порций
1 час
8
4
0
Казахский салат «Асем»
Автор: Александр Антропов
4 порции
10 минут
5
1
0
Сырне
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 15 минут
4
1
0