Казахских кухоньрецепты
В основе казахской кухни — молоко разных животных, мука, баранина и конина, поэтому многие блюда готовятся из теста и разных, часто смешанных видов мяса. Традиционными казахскими блюдами считаются бешбармак и ет-асы, в состав которых входит хорошо отваренная конина, верблюжатина или баранина, сваренное в бульоне раскатанное тесто и иногда қазы-қарт и жал-жай. Казахи чрезвычайно гордятся своими национальными блюдами и в кругу семьи по традиции едят их руками. Как и много лет назад, потомки жителей степи добавляют субпродукты в состав различных блюд, делая их еще более жирными и наваристыми. Так, например, готовится куырдак — жаркое с бараньим ливером — и множество горячих закусок. Говоря о казахской кухне, нельзя не упомянуть кумыс, баурсаки и красивую золотистую самсу. К традиционному чаю с молоком казахи ставят на стол поднос с сухофруктами, сушеным творогом и орехами.
Найдено 14 рецептов
Сортировать:
спецпроекты