В основе казахской кухни — молоко разных животных, мука, баранина и конина, поэтому многие блюда готовятся из теста и разных, часто смешанных видов мяса. Традиционными казахскими блюдами считаются бешбармак и ет-асы, в состав которых входит хорошо отваренная конина, верблюжатина или баранина, сваренное в бульоне раскатанное тесто и иногда қазы-қарт и жал-жай. Казахи чрезвычайно гордятся своими национальными блюдами и в кругу семьи по традиции едят их руками. Как и много лет назад, потомки жителей степи добавляют субпродукты в состав различных блюд, делая их еще более жирными и наваристыми. Так, например, готовится куырдак — жаркое с бараньим ливером — и множество горячих закусок. Говоря о казахской кухне, нельзя не упомянуть кумыс, баурсаки и красивую золотистую самсу. К традиционному чаю с молоком казахи ставят на стол поднос с сухофруктами, сушеным творогом и орехами.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 5 рецептов
Куырдак по‑казахски
Ингредиенты
Баранья печень 200 г
Баранье сердце 200 г
Баранина 150 г
Картофель 500 г
Бараньи легкие 500 г
Бараньи почки 150 г
Репчатый лук 2 штуки
Сладкий перец 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Курдючный жир 100 г
Морковь 1 штука
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Картоп сорпа
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Картофель 500 г
Морковь 2 штуки
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
- спецпроекты
-
-
Казахский салат «Асем»
Ингредиенты
Говядина 800 г
Помидоры 4 штуки
Огурцы 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) щепотка
Сырне
Ингредиенты
Баранина на кости 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Сладкий перец 3 штуки
Сливки 300 мл
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морковь 2 штуки
Соленая капуста по‑казахски
Ингредиенты
Белокочанная капуста 400 г
Морковь 1 штука
Морская соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Красный перец чили 1 штука
Бобовые проростки 50 г
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка
Укроп 1 столовая ложка
