Манты из тыквы

Автор: Alexey Parovarov
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Манты из тыквы. Необычный вариант начинки и несколько способов лепки.»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сало 100 г

Лук репчатый 200 г

Тесто для пельменей 300 г

Бекон 100 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук порезать мелко в блендере. Смешать с тыквой и хорошо перемешать начинку.
  • 2. Взять эластичное тесто, полежавшее несколько часов в холодильнике. Раскатать тонко.
  • 3. У бекона срезать шкурку и нарезать тонкими ломтиками. Уложить бекон на кружочки теста. Выложить сверху тыквенную начинку. Посыпать натертым сыром.
  • 4. Тыкву очистить, потереть на крупной терке и хорошо отжать. Специи растереть в ступке и добавить к тыкве.

Совет к рецепту

Нам понадобятся: оранжевая тыква, лук, копченый бекон, сыр моцарелла, итальянская смесь трав, пельменное тесто, замешанное на ледяной воде, выдержанное в холодильнике. Можно взять сулугуни или другой хорошо плавящийся сыр.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 430 г

Говядина 80 г

Лук репчатый 25 г

Сало 31 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Итальянская салатная заправка 230 г

Гусиная грудка 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Бекон 8 кусков

Зеленый сладкий перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

4 ингредиента
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшено 300 г

Белые грибы 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сало 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бекон 1 кусок

Лук репчатый 1 головка

Яблочный сок без мякоти 1,5 стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Антоновские яблоки 1 штука

Сушеный шалфей ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Бекон 50 г

Квашеная капуста 250 г

Сливочное масло 50 г

Черствый белый хлеб 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Тыква 400 г

Картофель 700 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Консервированная кукуруза 200 г

Томатный сок 1 стакан

Соль по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197