erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкие манты

Турецкие манты

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
23
33
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 г
Вода
125 мл
Куриное яйцо
1 штука
Говяжий фарш
250 г
Репчатый лук
1 штука
Кайенский перец
по вкусу
Натуральный йогурт
150 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
80 г
Сушеная мята
по вкусу
Сумах
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 2
2Приготовить тесто. Смешать 300 грамм муки, соль, воду и яйцо. Замешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок миксера.
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 3
3Разделить тесто на две части, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть.
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 4
4Смешать фарш, кайенский перец, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца и репчатый лук, натертый на терке.
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 5
5Подпылить рабочую поверхность и скалку мукой и раскатать одну часть теста, пока другая лежит под полотенцем. Раскатать в пласт диаметром около 50 см. Если тесто сильно стягивается обратно, дать ему еще немного отдохнуть.
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 6
6Разрезать раскатанное тесто на квадратики со стороной 3 см.
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 7
7В центр каждого квадратика выложить немного начинки из мясного фарша. Слегка смочив пальцы, склеить противоположные концы теста. Затем сложить вместе все четыре края теста и скрепить. Складывать манты на противень, подпыленный мукой. Чтобы тесто не подсыхало в процессе, можно накрыть его пленкой или влажным полотенцем.
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 8
8Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить туда щепотку соли и зубчики чеснока.
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 9
9Варить манты около 3 минут, а после снять кастрюлю с огня и добавить стакан ледяной воды, чтобы прекратить приготовление.
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 10
10Достать из воды зубчики чеснока и измельчить. Смешать их с йогуртом и половиной стакана воды из-под варки мантов. Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 11
11В сотейнике растопить масло и нагревать, пока оно не приобретет легкий карамельный цвет. Добавить кайенский перец.
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 12
12Выложить манты на тарелку, полить йогуртовым соусом и острым маслом.
Фото шага рецепта Турецкие манты 187080 шаг 13
13Украсить сушеной мятой и сумахом и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Манты
Автор: Камила Хамидуллина
4 порции
2 часа
0
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
4
1
1