Турецкие манты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
23
33
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 гВода
125 млКуриное яйцо
1 штукаГовяжий фарш
250 гРепчатый лук
1 штукаКайенский перец
по вкусуНатуральный йогурт
150 гЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
80 гСушеная мята
по вкусуСумах
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Приготовить тесто. Смешать 300 грамм муки, соль, воду и яйцо. Замешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок миксера.
3Разделить тесто на две части, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть.
4Смешать фарш, кайенский перец, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца и репчатый лук, натертый на терке.
5Подпылить рабочую поверхность и скалку мукой и раскатать одну часть теста, пока другая лежит под полотенцем. Раскатать в пласт диаметром около 50 см. Если тесто сильно стягивается обратно, дать ему еще немного отдохнуть.
6Разрезать раскатанное тесто на квадратики со стороной 3 см.
7В центр каждого квадратика выложить немного начинки из мясного фарша. Слегка смочив пальцы, склеить противоположные концы теста. Затем сложить вместе все четыре края теста и скрепить. Складывать манты на противень, подпыленный мукой. Чтобы тесто не подсыхало в процессе, можно накрыть его пленкой или влажным полотенцем.
8Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить туда щепотку соли и зубчики чеснока.
9Варить манты около 3 минут, а после снять кастрюлю с огня и добавить стакан ледяной воды, чтобы прекратить приготовление.
10Достать из воды зубчики чеснока и измельчить. Смешать их с йогуртом и половиной стакана воды из-под варки мантов. Посолить, поперчить.
11В сотейнике растопить масло и нагревать, пока оно не приобретет легкий карамельный цвет. Добавить кайенский перец.
12Выложить манты на тарелку, полить йогуртовым соусом и острым маслом.
13Украсить сушеной мятой и сумахом и подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты