Кундюмы с гречкой и грибами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
18
33
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
5 штукВода
250 млПшеничная мука
650 гСушеные грибы
100 гГрузди соленые
150 гШампиньоны
100 гСливочное масло
150 гГречневая крупа
100 гРепчатый лук
400 гКедровые орехи
50 гУкроп
50 гБекон
200 гСметана 30%-ная
350 гСливки 33%-ные
350 млГрибной бульон
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Сухие грибы замочить в теплой воде на ночь. Затем отваривать в течение 2 часов.
2Отварить 4 яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать.
3Приготовить тесто: соединить 1 сырое яйцо, муку, соль по вкусу, затем добавить теплую воду и вымесить до однородной массы.
4Дать тесту отдохнуть 2 часа и еще раз вымесить его до однородной массы.
5Приготовить фарш: отварные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
6Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
7Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
8Бекон нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
9Укроп мелко нарубить.
10Соленые грузди нарезать мелкими кубиками.
11Отварить гречку до готовности и добавить к ней жареные грибы, лук, соленые грузди, нарезанные яйца, бекон, укроп, кедровые орехи. Посолить и поперчить.
12Раскатать тесто и вырезать из него одинаковые кружочки. В каждый выложить фарш и защипить тесто.
13Подготовленные кундюмы обжарить на сливочном масле с добавлением растительного с двух сторон.
14Залить бульоном, добавить сметану, сливки и мускат, чтобы покрыть кундюмы на 2/3.
15Накрыть крышкой и томить 10 минут.
16Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты