ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кундюмы с гречкой и грибами

Кундюмы с гречкой и грибами

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
18
33
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
5 штук
Вода
250 мл
Пшеничная мука
650 г
Сушеные грибы
100 г
Грузди соленые
150 г
Шампиньоны
100 г
Сливочное масло
150 г
Гречневая крупа
100 г
Репчатый лук
400 г
Кедровые орехи
50 г
Укроп
50 г
Бекон
200 г
Сметана 30%-ная
350 г
Сливки 33%-ные
350 мл
Грибной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Сухие грибы замочить в теплой воде на ночь. Затем отваривать в течение 2 часов.
2Отварить 4 яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать.
3Приготовить тесто: соединить 1 сырое яйцо, муку, соль по вкусу, затем добавить теплую воду и вымесить до однородной массы.
4Дать тесту отдохнуть 2 часа и еще раз вымесить его до однородной массы.
5Приготовить фарш: отварные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
6Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
7Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
8Бекон нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
9Укроп мелко нарубить.
10Соленые грузди нарезать мелкими кубиками.
11Отварить гречку до готовности и добавить к ней жареные грибы, лук, соленые грузди, нарезанные яйца, бекон, укроп, кедровые орехи. Посолить и поперчить.
12Раскатать тесто и вырезать из него одинаковые кружочки. В каждый выложить фарш и защипить тесто.
13Подготовленные кундюмы обжарить на сливочном масле с добавлением растительного с двух сторон.
14Залить бульоном, добавить сметану, сливки и мускат, чтобы покрыть кундюмы на 2/3.
15Накрыть крышкой и томить 10 минут.
16Подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
4
1
1
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0