Пельмени с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
26
16
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
550 гКуриное яйцо
3 штукиВода
90 млКуриный фарш
450 гСливочное масло
40 гБелый лук
100 гЧеснок
2 зубчикаУкроп
20 гПетрушка
20 гЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Просеять муку в дежу миксера. Оставить 50 грамм на подпыл.
3Добавить яйца.
4Добавить соль и воду.
5Замешать тесто. На замешивание теста уйдет около 7–10 минут. Тесто должно быть упругим, хорошо гнуться и не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды.
6Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7Очень мелко нарезать белый лук, петрушку и укроп мелко нарубить.
8Подмороженное масло натереть на мелкой терке.
9Добавить к фаршу масло, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить зелень, оставив немного для подачи.
10Посолить и поперчить фарш, а также добавить немного воды — 30–50 мл. Все хорошо перемешать. Вода нужна, чтобы пельмени получились сочными.
11Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или кондитерского кольца. Обрезки теста собрать в ком и убрать под пленку.
12На кружки теста выложить ложкой фарш, сложить тесто пополам и плотно защипнуть края. Уголки теста соединить вместе, получив круглый пельмешек. Таким образом слепить все пельмени. Их можно выложить на подпыленные мукой блюда и заморозить на будущее.
13В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соль, лавровый лист и душистый перец.
14В кипящую воду выложить пельмени, снова довести до кипения, дождаться, когда они всплывут и варить еще 3–5 минут.
15Подавать пельмени с курицей со сметаной и сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты