
Пельмени с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
26
16
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
90 млСливочное масло
40 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гУкроп
20 гЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
550 гЛавровый лист
1 штукаСметана
по вкусуЧерный перец горошком
5 штукКуриный фарш
450 гБелый лук
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Просеять муку в дежу миксера. Оставить 50 грамм на подпыл.

3Добавить яйца.

4Добавить соль и воду.

5Замешать тесто. На замешивание теста уйдет около 7–10 минут. Тесто должно быть упругим, хорошо гнуться и не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды.

6Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

7Очень мелко нарезать белый лук, петрушку и укроп мелко нарубить.

8Подмороженное масло натереть на мелкой терке.

9Добавить к фаршу масло, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить зелень, оставив немного для подачи.

10Посолить и поперчить фарш, а также добавить немного воды — 30–50 мл. Все хорошо перемешать. Вода нужна, чтобы пельмени получились сочными.

11Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или кондитерского кольца. Обрезки теста собрать в ком и убрать под пленку.

12На кружки теста выложить ложкой фарш, сложить тесто пополам и плотно защипнуть края. Уголки теста соединить вместе, получив круглый пельмешек. Таким образом слепить все пельмени. Их можно выложить на подпыленные мукой блюда и заморозить на будущее.

13В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соль, лавровый лист и душистый перец.

14В кипящую воду выложить пельмени, снова довести до кипения, дождаться, когда они всплывут и варить еще 3–5 минут.

15Подавать пельмени с курицей со сметаной и сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты