
Пельмени с говядиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
24
29
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
3 стаканаЛавровый лист
по вкусуСметана
50 гГовяжий фарш
500 гЧерный перец горошком
по вкусуКипяток
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Высыпать в глубокую миску 3 стакана муки и одну чайную ложку соли, добавить 1 яйцо, растереть муку с яйцом вилкой.

2Влить стакан крутого кипятка, сразу же начать замешивать тесто сначала вилкой, пока горячо, а потом — руками.

3В процессе замешивания добавить поочередно 3 столовые ложки растительного масла. Дать тесту отдохнуть под полотенцем при комнатной температуре 20 минут.

4Пару луковиц и два зубчика чеснока измельчить до кашеобразной массы.

5Добавить измельченный лук и чеснок к фаршу.

6Посолить.

7Поперчить.

8Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом, подходящим по диаметру, вырезать кружочки.

9На каждый кружочек теста выложить фарш.

10Сформировать пельмени.

11Варить в подсоленной кипящей воде в течение 6–8 минут после всплытия, добавив предварительно лавровый лист и черный перец горошком.

12Подавать со сметаной, посыпав рубленой петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты