Тесто для пельменей и вареников заварное
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2119
49
66
338
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиКипяток
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Муку просеять.
3Вбить 1 куриное яйцо.
4Растереть вилкой яйцо с мукой.
5Добавить 0,5 чайной ложки соли и перемешать.
6Тонкой струйкой влить крутой кипяток.
7Одновременно начинать размешивать вилкой.
8Затем начать месить тесто руками, как только перестанет быть горячо.
9В процессе замешивания влить поочередно 2–3 столовые ложки растительного масла. Тесто замешивается очень легко, быстро становится однородным и эластичным.
10Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
популярные запросы:
Похожие рецепты