ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пельменей и вареников заварное

Тесто для пельменей и вареников заварное

АВТОР: Юлия Тимофеева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2119
49
66
338
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Кипяток
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тесто для пельменей и вареников заварное 187934 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Тесто для пельменей и вареников заварное 187934 шаг 4
4Растереть вилкой яйцо с мукой.
5Добавить 0,5 чайной ложки соли и перемешать.
Фото шага рецепта Тесто для пельменей и вареников заварное 187934 шаг 6
6Тонкой струйкой влить крутой кипяток.
Фото шага рецепта Тесто для пельменей и вареников заварное 187934 шаг 7
7Одновременно начинать размешивать вилкой.
Фото шага рецепта Тесто для пельменей и вареников заварное 187934 шаг 8
8Затем начать месить тесто руками, как только перестанет быть горячо.
Фото шага рецепта Тесто для пельменей и вареников заварное 187934 шаг 9
9В процессе замешивания влить поочередно 2–3 столовые ложки растительного масла. Тесто замешивается очень легко, быстро становится однородным и эластичным.
Фото шага рецепта Тесто для пельменей и вареников заварное 187934 шаг 10
10Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0