
Галушки с черемшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
33
11
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
800 гВода
500 млТворог
300 гТопленое масло
20 гРастительное масло
40 млЧеремша
300 гСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Черемшу промыть и очистить.

2Вскипятить 500 мл воды и смешать с мукой и 1 чайной ложкой соли.

3Вымесить однородное тесто. Дать отдохнуть под пленкой 15–20 минут.

4Мелко нарезать черемшу.

5Разогреть растительное масло и обжаривать на нем черемшу около 5 минут. Подсолить.

6Размять творог ложкой или вилкой.

7Смешать черемшу с творогом и топленым маслом. Дать начинке остыть.

8Взять кусочек теста и завернуть в него начинку, сформировав галушку. Проделать то же самое с оставшимся тестом.

9В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда галушки. Варить 7–8 минут.

10Готовые галушки подавать горячими, со сметаной, по желанию смазать топленым маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты