Галушки с черемшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
31
11
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
800 гВода
500 млТворог
300 гТопленое масло
20 гРастительное масло
40 млСметана
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Черемшу промыть и очистить.
2Вскипятить 500 мл воды и смешать с мукой и 1 чайной ложкой соли.
3Вымесить однородное тесто. Дать отдохнуть под пленкой 15–20 минут.
4Мелко нарезать черемшу.
5Разогреть растительное масло и обжаривать на нем черемшу около 5 минут. Подсолить.
6Размять творог ложкой или вилкой.
7Смешать черемшу с творогом и топленым маслом. Дать начинке остыть.
8Взять кусочек теста и завернуть в него начинку, сформировав галушку. Проделать то же самое с оставшимся тестом.
9В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда галушки. Варить 7–8 минут.
10Готовые галушки подавать горячими, со сметаной, по желанию смазать топленым маслом.
Похожие рецепты