Вареники с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
15
20
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
50 млКипяток
1 стаканСоль
½ чайные ложкиКартофель
500 гЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСливочное масло
20 гСметана
по вкусуРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять муку.
2Вбить яйцо.
3Растереть вилкой яйцо с мукой.
4Добавить половину чайной ложки соли.
5Тонкой струйкой влить кипяток.
6Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.
7В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.
8Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.
9Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.
10Добавить в картофельную массу сливочное масло и растолочь до однородности.
11Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом или чашкой кружочки подходящего диаметра.
12Положить на каждый кружочек теста картофельную начинку и сформировать вареники.
13Отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты до готовности.
14Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
15Добавить обжаренный лук к готовым вареникам, перемешать.
16Подавать со сметаной.
Похожие рецепты