
Вареники с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
15
20
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
50 млКипяток
1 стаканСоль
½ чайные ложкиКартофель
500 гЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСливочное масло
20 гСметана
по вкусуРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Просеять муку.

2Вбить яйцо.

3Растереть вилкой яйцо с мукой.
4Добавить половину чайной ложки соли.

5Тонкой струйкой влить кипяток.

6Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.

7В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.

8Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

9Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.

10Добавить в картофельную массу сливочное масло и растолочь до однородности.

11Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом или чашкой кружочки подходящего диаметра.

12Положить на каждый кружочек теста картофельную начинку и сформировать вареники.

13Отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты до готовности.

14Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

15Добавить обжаренный лук к готовым вареникам, перемешать.

16Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты