Вареники с творогом и изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
16
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаКипяток
200 млКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаТворог
350 гСахар
1½ столовые ложкиИзюм
70 гКукурузный крахмал
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Просеять в миску 3 стакана муки, добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать.
3Яйцо взбить вилкой, добавить в муку, перемешать.
4Влить в муку 200 мл крутого кипятка.
5Добавить 2 столовые ложки растительного масла и замесить тесто.
6Смазать руки оставшейся столовой ложкой масла, собрать тесто в шар и убрать в пакет на 30–40 минут отдыхать.
7Изюм перебрать, промыть, залить на 10 минут горячей водой, воду слить, изюм обсушить.
8Оставшиеся 2 яйца разделить на белки и желтки.
9Творог размять вилкой, добавить 2 желтка, перемешать.
10Добавить соль, сахар, крахмал, изюм, перемешать.
11Тесто раскатать в толстую колбаску, разделить на 4 части, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
12Каждую часть по очереди раскатать в длинный жгут, разрезать на шайбы, шайбы слегка обвалять в муке с двух сторон.
13Раскатать из шайб лепешки, разложить начинку, слепить вареники. Слепленные вареники накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали. По желанию сделать фигурный край.
14Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, воду посолить, опустить в кипящую воду вареники, помешать, чтобы не слиплись, когда вода снова закипит и все вареники всплывут, варить 4 минуты, вынуть шумовкой в миску, добавить кусочек сливочного масла, встряхнуть, чтобы масло распределилось.
15Подавать горячими со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты