ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ленивые вареники с вишневым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
23
14
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
180 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Мускатный орех
щепотка
Сахар
4 столовые ложки
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Замороженная вишня
200 г
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вишню разморозить, половину сока отлить в стакан.
2К вишне добавить сахар и поставить кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
3Крахмал развести в соке и вылить к вишне, перемешать до загyстения, снять с огня. До подачи держать в тепле.
4В миске хорошо размять вилкой творог, добавить муку, сахар, мускатный орех, перемешать.
5Добавить яйцо и продолжить вымешивать вилкой, собирая массу в шар.
6В зависимости от консистенции добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны.
7Творожная масса должна получиться мягкой, но держать форму.
8В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.
9Десертной ложкой брать творожное тесто и, прижимая ложку к стенке миски, быстро формировать овальные вареники.
10Сразу же опускать их в кипящую воду и варить 2–3 минуты.
11Удобнее варить по 5–6 штук, а не все сразу, чтобы вареники не слипались.
12Вынуть шумовкой на тарелки и подать с вишневым соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареники с начинкой из картофеля и сыра
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Детские ленивые вареники
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
3
1
0
Галушки с черемшой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0