ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ленивые вареники с вишневым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
23
14
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
180 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Мускатный орех
щепотка
Сахар
4 столовые ложки
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Замороженная вишня
200 г
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вишню разморозить, половину сока отлить в стакан.
2К вишне добавить сахар и поставить кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
3Крахмал развести в соке и вылить к вишне, перемешать до загyстения, снять с огня. До подачи держать в тепле.
4В миске хорошо размять вилкой творог, добавить муку, сахар, мускатный орех, перемешать.
5Добавить яйцо и продолжить вымешивать вилкой, собирая массу в шар.
6В зависимости от консистенции добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны.
7Творожная масса должна получиться мягкой, но держать форму.
8В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.
9Десертной ложкой брать творожное тесто и, прижимая ложку к стенке миски, быстро формировать овальные вареники.
10Сразу же опускать их в кипящую воду и варить 2–3 минуты.
11Удобнее варить по 5–6 штук, а не все сразу, чтобы вареники не слипались.
12Вынуть шумовкой на тарелки и подать с вишневым соусом.
Похожие рецепты
Галушки с черемшой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0