Ленивые вареники с вишневым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
23
14
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
180 гПшеничная мука
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМускатный орех
щепоткаСахар
4 столовые ложкиСметана 20%-ная
2 столовые ложкиЗамороженная вишня
200 гКукурузный крахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вишню разморозить, половину сока отлить в стакан.
2К вишне добавить сахар и поставить кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
3Крахмал развести в соке и вылить к вишне, перемешать до загyстения, снять с огня. До подачи держать в тепле.
4В миске хорошо размять вилкой творог, добавить муку, сахар, мускатный орех, перемешать.
5Добавить яйцо и продолжить вымешивать вилкой, собирая массу в шар.
6В зависимости от консистенции добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны.
7Творожная масса должна получиться мягкой, но держать форму.
8В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.
9Десертной ложкой брать творожное тесто и, прижимая ложку к стенке миски, быстро формировать овальные вареники.
10Сразу же опускать их в кипящую воду и варить 2–3 минуты.
11Удобнее варить по 5–6 штук, а не все сразу, чтобы вареники не слипались.
12Вынуть шумовкой на тарелки и подать с вишневым соусом.
популярные запросы:
Похожие рецепты