Вареники с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
13
17
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиКипяток
200 млЗамороженная вишня
200 гСахар
30 гСоль
½ чайные ложкиСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять муку.
2Вбить яйцо.
3Растереть вилкой яйцо с мукой.
4Добавить половину чайной ложки соли.
5Тонкой струйкой влить кипяток.
6Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.
7В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.
8Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре
9Замороженные ягоды выложить на дуршлаг, но не размораживать вишню полностью, чтобы она не успела дать сок.
10Раскатать тонкий пласт из теста.
11Стаканом или чашкой нужного диаметра вырезать подходящие по размеру кружочки.
12Выложить ягоды, сверху посыпать сахаром и сформировать вареники. Делать это нужно быстро и небольшими партиями, пока вишня не растаяла. Предварительно заранее вскипятить воду.
13Вареники можно сразу сварить до готовности в течение 3–4 минут, либо подморозить в морозильной камере для последующего приготовления.
14Подавать со сметаной. Перед подачей можно украсить дополнительно ягодами вишни.
Похожие рецепты