
Вареники с начинкой из картофеля и сыра
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1429
36
76
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
2,72 кгЯичный желток
7 штукСыр чеддер
255 гЗеленый лук
50 гМука семола
595 гПшеничная мука
595 гКуриное яйцо
10 штукМолоко
28 млТопленое масло
170 гСливочное масло
340 гМолотый белый перец
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШалфей
6 гСметана
480 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Промыть, почистить и нарезать картофель на одинаковые крупные куски. Сварить, чтобы они легко протыкались вилкой. Слить воду, отставить и охладить 240 мл варочной жидкости. Сушить картофель на слабом огне или на листе в духовке при температуре 149 градусов до тех пор, пока не перестанет подниматься пар.
2Измельчить горячий картофель в пищевой мельнице или сделать пюре вручную. Добавить желтки, тертый сыр и мелконарезанный зеленый лук. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть и отставить начинку в сторону.
3Чтобы сделать тесто, влить оставленную после варки картофеля жидкость и 9 яиц в миксер с насадкой крюком. Добавить муку и 28 грамм соли. Мешать все в миксере на средней скорости в течение 3–4 минут (до гладкости теста). Разделить тесто на четыре части. Вымешивать каждую часть теста на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет липнуть. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать выстояться 20 минут.
4Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм с помощью паста-машины. Круглой формой для печенья диаметром 6 см вырезать из теста кружки. Смазать края яичной болтушкой (приготовить ее, смешав яйцо с молоком и небольшой щепоткой соли).
5На каждый вырезанный кружочек теста положить примерно по 1 столовой ложке (15 мл) начинки и слепить края, придав вареникам форму полумесяца.
6Варить вареники в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут, пока тесто на залепленных краях не будет полностью готово. Подать вареники сразу или охладить их в ледяной воде, про- сушить и поставить в холодильник для использования в будущем.
7Нагреть топленое масло в большом сотейнике на среднем огне. Положить вареники и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2 минуты с каждой стороны).
8Слить топленое масло, увеличить огонь до среднего или сильного, добавить сливочное масло и жарить до золотисто-коричневого цвета (2 минуты). Добавить щепотку соли и белый перец.
9Гарнировать карамелизованным луком, нарезанным шифонадом шалфеем и сметаной, подавать немедленно.
Похожие рецепты