ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыгалушек

Галушки — национальное блюдо восточноевропейской и частично северокавказской кухни в виде кусочков теста, сваренных в подсоленной кипящей воде. Даже те, кто не знаком с тонкостями украинских блюд, читали о них у Гоголя, который так вкусно и живо писал о еде. Традиционно галушки подают со сливочным маслом и сметаной как самостоятельное блюдо. Иногда с ними варят суп. Так, в Ингушетии два вида галушек — жур-хьалтамаш и хьор-хьалтамаш — обязательно подают в качестве гарнира к мясу. А на Украине их кладут в знаменитый борщ. Рецепты галушек отличаются друг от друга, пожалуй, только особенностями технологии и видом муки. Основными ингредиентами остаются мука, вода, яйца и подсолнечное масло. Некоторые хозяйки готовят их на основе картофельного пюре или — более нежный вариант — творога. Например, популярные сегодня ленивые вареники тоже считаются видом галушек и подаются со сладким соусом: сгущенным молоком, вареньем или сиропом. Тесто можно не только отваривать, но и жарить на сливочном масле или сале. В процессе приготовления супа с галушками для придания блюду более выраженного вкуса воду легко разбавляют молоком или бульоном. Приготовить галушки можно любым способом, они всегда получаются сытными и очень вкусными.
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
Галушки с творогом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
428
10
3
Галушки из творога
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
142
5
0
Галушки по-домашнему
Автор: Александра Никитина
2 порции
25 минут
53
3
0
Галушки из кукурузной муки
Автор: Ляля Мю
2 порции
30 минут
8
1
1
спецпроекты
Украинские галушки
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
216
13
3
Капустный суп с галушками
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
12
2
0