Рецепты фрикасе

Фрикасе — французское блюдо, представляющее собой рагу из белого мяса в густом сливочном соусе. Fricassée в переводе с французского означает «всякая всячина», поэтому единого рецепта фрикасе не существует. Обычно блюдо готовят из легких видов мяса, в основном курятины или крольчатины, реже встречаются варианты приготовления из мяса специальных домашних голубей и телятины. В классическом рецепте фрикасе из курицы птицу режут небольшими кусочками, обжаривают в сливочном масле до чуть золотистой корочки, а затем посыпают мукой и тушат в бульоне. В получившуюся массу добавляют смесь из сливок и яичных желтков, а перед подачей приправляют перцем и лимонным соком. Приготовить фрикасе в домашних условиях можно с любыми овощами, которые хорошо сочетаются с птицей и сливками. Для этого идеально подходят грибы, зеленая спаржа, горошек и каперсы. Фрикасе подают с картофельным пюре, макаронами или белым рисом. Множество пошаговых рецептов и фотографий к ним подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Фрикасе из трубача

Автор: Еда
7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Трубач 500 г

Помидоры черри 250 г

Сушеный базилик 25 г

Базилик 25 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1 штука

Листья эстрагона 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Автор: Alex N.
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
872
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное фрикасе с грибами

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 25 г

Грудка куриная на кости 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Зелень 20 г

Лук-шалот 400 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое фрикасе из курицы

Автор: Margarita Демина
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 10%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из куриного филе

Автор: Александр Николаенко
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из курицы

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Цукини 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Шампиньоны 150 г

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Виктория Шамахова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 400 мл

Лук репчатый 1 штука

Сушеный укроп 20 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из курицы с картофелем

Автор: Александра Петрова
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 30 г

Лук 5 г

Сливки 30%-ные 6 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Вустерширский соус 2 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Отварной картофель 130 г

Сыр 15 г

Маринованные огурцы 15 г

Консервированные черри 10 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из телячьих почек

Автор: Mariam Volkova
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Телячьи почки 700 г

Лук репчатый 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Мясной бульон ½ стакана

Сливки 48%-ные ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Бренди 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с…

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 95 г

Яичный белок 50 г

Мука semola 45 г

Мука calibrata 180 г

Оливковое масло extra virgin ½ чайной ложки

Сыр рикотта 600 г

Горький шоколад 200 г

Апельсины 1 кг

Сахарная пудра 40 г

Манго 280 г

Груши 280 г

Ананас 280 г

Клубника 280 г

Мята по вкусу

Соль ½ г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом

Автор: Корзина на дом
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук-порей 50 г

Куриная грудка 400 г

Свежий тимьян 10 г

Свежий розмарин 5 г

Проростки гороха нут 30 г

Лук-шалот 1 штука

Сливки 20%-ные 180 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Длиннозерный рис 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Крем-фреш 4 столовые ложки

Сливки 20%-ные 300 мл

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из курицы со сморчками

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сморчки 30 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 5 штук

Мадера 100 мл

Эстрагон 3 стебля

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 550 мл

Белое сухое вино 500 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.