Рецепты фрикасе
Фрикасе — французское блюдо, представляющее собой рагу из белого мяса в густом сливочном соусе. Fricassée в переводе с французского означает «всякая всячина», поэтому единого рецепта фрикасе не существует. Обычно блюдо готовят из легких видов мяса, в основном курятины или крольчатины, реже встречаются варианты приготовления из мяса специальных домашних голубей и телятины. В классическом рецепте фрикасе из курицы птицу режут небольшими кусочками, обжаривают в сливочном масле до чуть золотистой корочки, а затем посыпают мукой и тушат в бульоне. В получившуюся массу добавляют смесь из сливок и яичных желтков, а перед подачей приправляют перцем и лимонным соком. Приготовить фрикасе в домашних условиях можно с любыми овощами, которые хорошо сочетаются с птицей и сливками. Для этого идеально подходят грибы, зеленая спаржа, горошек и каперсы. Фрикасе подают с картофельным пюре, макаронами или белым рисом. Множество пошаговых рецептов и фотографий к ним подготовили наши авторы.
Найдено 20 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час
1839
119
11
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
365
13
3
Автор: Margarita Demina
3 порции
40 минут
494
12
3
Автор: Александр Николаенко
2 порции
45 минут
188
9
2
Автор: Виктория Шамахова
4 порции
40 минут
123
6
1
Автор: Alex N.
4 порции
40 минут
1028
42
6
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
160
4
0
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
19
3
1
Автор: Александра Петрова
1 порция
30 минут
90
5
1
Автор: iCook
5 порций
1 час 30 минут
31
3
0