Фрикасе — французское блюдо, представляющее собой рагу из белого мяса в густом сливочном соусе. Fricassée в переводе с французского означает «всякая всячина», поэтому единого рецепта фрикасе не существует. Обычно блюдо готовят из легких видов мяса, в основном курятины или крольчатины, реже встречаются варианты приготовления из мяса специальных домашних голубей и телятины. В классическом рецепте фрикасе из курицы птицу режут небольшими кусочками, обжаривают в сливочном масле до чуть золотистой корочки, а затем посыпают мукой и тушат в бульоне. В получившуюся массу добавляют смесь из сливок и яичных желтков, а перед подачей приправляют перцем и лимонным соком. Приготовить фрикасе в домашних условиях можно с любыми овощами, которые хорошо сочетаются с птицей и сливками. Для этого идеально подходят грибы, зеленая спаржа, горошек и каперсы. Фрикасе подают с картофельным пюре, макаронами или белым рисом. Множество пошаговых рецептов и фотографий к ним подготовили наши авторы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
Ингредиенты
Куриные окорочка 4 штуки
Куриные бедра 4 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красный винный уксус 5 столовых ложек
Сливочное масло 20 г
Белое сухое вино 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 1 штука
Листья эстрагона 20 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Фрикасе из курицы с мускатным орехом
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Куриное филе 500 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Мускатный орех 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Фрикасе из курицы
Ингредиенты
Курица 1 кг
Цукини 1 штука
Куриный бульон 250 мл
Шампиньоны 150 г
Морковь 2 штуки
Белое сухое вино 200 мл
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриное фрикасе с грибами
Ингредиенты
Сушеные белые грибы 25 г
Грудка куриная на кости 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Тимьян 2 стебля
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Зелень 20 г
Лук-шалот 400 г
Сахар ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Легкое фрикасе из курицы
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Морковь 1 штука
Сливочное масло 20 г
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 30 г
Оливковое масло 20 мл
Сливки 10%-ные 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Фрикасе из трубача
Ингредиенты
Трубач 500 г
Помидоры черри 250 г
Сушеный базилик 25 г
Базилик 25 г
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 50 г
Соль по вкусу
Фрикасе из куриного филе
Ингредиенты
Лук 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Морковь 1 штука
Замороженный зеленый горошек 250 г
Чеснок 3 зубчика
Сметана 250 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Куриное филе 500 г
Фрикасе из курицы с картофелем
Ингредиенты
Куриные бедра 100 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Шампиньоны 30 г
Лук 5 г
Сливки 30%-ные 6 столовых ложек
Растительное масло 10 мл
Вустерширский соус 2 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Отварной картофель 130 г
Сыр 15 г
Маринованные огурцы 15 г
Консервированные черри 10 г
Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Консервированные шампиньоны 250 г
Сливки 10%-ные 400 мл
Репчатый лук 1 штука
Сушеный укроп 20 г
Оливковое масло 10 мл
Фрикасе из телячьих почек
Ингредиенты
Телячьи почки 700 г
Репчатый лук 1 штука
Топленое масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Мясной бульон ½ стакана
Сливки 48%-ные ½ стакана
Яичный желток 1 штука
Молотый белый перец по вкусу
Бренди 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 чайная ложка
Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с…
Ингредиенты
Яичный желток 95 г
Яичный белок 50 г
Мука semola 45 г
Мука calibrata 180 г
Оливковое масло extra virgin ½ чайной ложки
Сыр рикотта 600 г
Горький шоколад 200 г
Апельсины 1 кг
Сахарная пудра 40 г
Манго 280 г
Груши 280 г
Ананас 280 г
Клубника 280 г
Мята по вкусу
Соль ½ г
Фрикасе из кролика с белым вином
Ингредиенты
Кролик 1,5 кг
Белое сухое вино 400 мл
Куриный бульон 800 мл
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 стебля
Чабрец 2 стебля
Репчатый лук 5 головок
Свежие грибы 250 г
Яичный желток 2 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Лимонный сок 15 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Фрикасе из курицы со сморчками
Ингредиенты
Курица 1,5 кг
Сморчки 30 г
Шампиньоны 100 г
Лук-шалот 5 штук
Мадера 100 мл
Эстрагон 3 стебля
Пшеничная мука 20 г
Сливочное масло 20 г
Сметана 40 г
Соль по вкусу
Куриный бульон 550 мл
Белое сухое вино 500 мл
Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты
Шампиньоны 300 г
Красный сладкий перец 1 штука
Крем-фреш 4 столовые ложки
Сливки 20%-ные 300 мл
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 1 пучок
Куриное филе 500 г
