ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты фрикасе 

Фрикасе — французское блюдо, представляющее собой рагу из белого мяса в густом сливочном соусе. Fricassée в переводе с французского означает «всякая всячина», поэтому единого рецепта фрикасе не существует. Обычно блюдо готовят из легких видов мяса, в основном курятины или крольчатины, реже встречаются варианты приготовления из мяса специальных домашних голубей и телятины. В классическом рецепте фрикасе из курицы птицу режут небольшими кусочками, обжаривают в сливочном масле до чуть золотистой корочки, а затем посыпают мукой и тушат в бульоне. В получившуюся массу добавляют смесь из сливок и яичных желтков, а перед подачей приправляют перцем и лимонным соком. Приготовить фрикасе в домашних условиях можно с любыми овощами, которые хорошо сочетаются с птицей и сливками. Для этого идеально подходят грибы, зеленая спаржа, горошек и каперсы. Фрикасе подают с картофельным пюре, макаронами или белым рисом. Множество пошаговых рецептов и фотографий к ним подготовили наши авторы.
Найдено 20 рецептов
Сортировать:
Фрикасе
Автор: Антоха Толкачёв
4 порции
30 минут
18
1
0
Фрикасе из телячьих почек
Автор: Marie Volkova
4 порции
3 часа
28
4
0
спецпроекты
Фрикасе из куриного филе
Автор: Александр Николаенко
2 порции
45 минут
191
10
2
Фрикасе из трубача
Автор: Еда
5 порций
5 минут
79
6
0
Фрикасе из курицы
Автор: Оля Давыдова
8 порций
20 минут
289
8
2
спецпроекты
Фрикасе из курицы с мускатным орехом
Автор: Alex N.
4 порции
40 минут
1035
42
6
Фрикасе из кролика с белым вином
Автор: iCook
5 порций
1 час 30 минут
33
3
0
Фрикасе из курицы по-перуански
Автор: Anna Kraus
4 порции
1 час 20 минут
15
1
1
Легкое фрикасе из курицы
Автор: Margarita Demina
3 порции
40 минут
494
12
3
Куриное фрикасе с грибами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
366
13
3