Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

АВТОР: Anna Kraus
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
36
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 г
Красный сладкий перец
1 штука
Крем-фреш
4 столовые ложки
Сливки 20%-ные
300 мл
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Куриное филе
500 г
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Филе курицы промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на маленькие кусочки, положить в глубокую миску, посолить и поперчить. К филе добавить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Всё это приправить крем-фрешем и оставить на 2 часа в холодильнике.
2Шампиньоны, при необходимости очистить, а затем хорошо вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Затем разрезать их на 8-12 частей. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
3Разогреть растительное масло и на нём обжарить перец в течении 5-6 минут. К обжаренному перцу добавить куриное филе и шампиньоны. Жарить всё вместе 12-15 минут.
4Затем содержимое сковороды залить сливками и тушить около 10 минут до загустения соуса.
5Фрикасе подавать лучше всего с картофельным пюре.
Комментарии (1):
0
Вкуснейший вариант приготовления фрикасе! Впервые мариновала в крем-фреше. В этом тоже есть своя фишка. В России крем-фреша в магазинах нет. Готовила его сама из жирных сливок и кефира. Мало того, что маринад шикарный, так ещё и сама по себе вкуснятина необыкновенная. Вообщем, спасибо за рецепт и за знакомство с крем-фрешем!
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
4
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
12
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0