Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
36
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 гКрасный сладкий перец
1 штукаКрем-фреш
4 столовые ложкиСливки 20%-ные
300 млЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокКуриное филе
500 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Филе курицы промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на маленькие кусочки, положить в глубокую миску, посолить и поперчить. К филе добавить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Всё это приправить крем-фрешем и оставить на 2 часа в холодильнике.
2Шампиньоны, при необходимости очистить, а затем хорошо вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Затем разрезать их на 8-12 частей. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
3Разогреть растительное масло и на нём обжарить перец в течении 5-6 минут. К обжаренному перцу добавить куриное филе и шампиньоны. Жарить всё вместе 12-15 минут.
4Затем содержимое сковороды залить сливками и тушить около 10 минут до загустения соуса.
5Фрикасе подавать лучше всего с картофельным пюре.
Комментарии (1):
0
Вкуснейший вариант приготовления фрикасе! Впервые мариновала в крем-фреше. В этом тоже есть своя фишка. В России крем-фреша в магазинах нет. Готовила его сама из жирных сливок и кефира. Мало того, что маринад шикарный, так ещё и сама по себе вкуснятина необыкновенная. Вообщем, спасибо за рецепт и за знакомство с крем-фрешем!
спецпроекты
Похожие рецепты