ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

АВТОР: Anna Kraus
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
36
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 г
Красный сладкий перец
1 штука
Крем-фреш
4 столовые ложки
Сливки 20%-ные
300 мл
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Куриное филе
500 г
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Филе курицы промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на маленькие кусочки, положить в глубокую миску, посолить и поперчить. К филе добавить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Всё это приправить крем-фрешем и оставить на 2 часа в холодильнике.
2Шампиньоны, при необходимости очистить, а затем хорошо вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Затем разрезать их на 8-12 частей. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
3Разогреть растительное масло и на нём обжарить перец в течении 5-6 минут. К обжаренному перцу добавить куриное филе и шампиньоны. Жарить всё вместе 12-15 минут.
4Затем содержимое сковороды залить сливками и тушить около 10 минут до загустения соуса.
5Фрикасе подавать лучше всего с картофельным пюре.
Комментарии (1):
0
Вкуснейший вариант приготовления фрикасе! Впервые мариновала в крем-фреше. В этом тоже есть своя фишка. В России крем-фреша в магазинах нет. Готовила его сама из жирных сливок и кефира. Мало того, что маринад шикарный, так ещё и сама по себе вкуснятина необыкновенная. Вообщем, спасибо за рецепт и за знакомство с крем-фрешем!
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикасе из курицы по-перуански
Автор: Anna Kraus
4 порции
1 час 20 минут
15
1
1
Фрикасе из кролика с белым вином
Автор: iCook
5 порций
1 час 30 минут
34
3
0
Фрикасе из трубача
Автор: Еда
5 порций
5 минут
79
6
0
Фрикасе из телячьих почек
Автор: Marie Volkova
4 порции
3 часа
28
4
0
Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом
Автор: Корзина на дом
2 порции
20 минут
28
1
0
Фрикасе
Автор: Антоха Толкачёв
6 порций
30 минут
19
1
0