
Фрикасе из кролика с белым вином
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
73
45
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белое сухое вино
400 млСливочное масло
80 гРепчатый лук
5 головокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
2 стебляЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
2½ столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаСвежие грибы
250 гЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
15 млКуриный бульон
800 млЧабрец
2 стебляКролик
1½ кгСливки 20%-ные
100 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.
2Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
3Репчатый лук нарезать дольками, грибы — ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.
4Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.
5Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
замечательный базовый рецепт с заменяемыми ингредиентами. главное — принцип приготовления и последний аккорд из сливочно-желточного соуса.
Похожие рецепты