Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикасе из кролика с белым вином

Фрикасе из кролика с белым вином

АВТОР: iCook
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
73
45
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кролик
1,5 кг
Белое сухое вино
400 мл
Куриный бульон
800 мл
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 стебля
Чабрец
2 стебля
Репчатый лук
5 головок
Свежие грибы
250 г
Яичный желток
2 штуки
Сливки 20%-ные
100 мл
Лимонный сок
15 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.
2Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
3Репчатый лук нарезать дольками, грибы — ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.
4Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.
5Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея — готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.
Комментарии (1):
0
замечательный базовый рецепт с заменяемыми ингредиентами. главное — принцип приготовления и последний аккорд из сливочно-желточного соуса.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
2
1
0
Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
1
0