Фрикасе с курицей и грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
79
54
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
600 гШампиньоны
200 гСливки 10%-ные
60 млОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
20 гРепчатый лук
90 гЧеснок
15 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТворожный сыр
2 столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать.
2Нарезать грибы кубиками.
3Мелко нарезать чеснок.
4Нарезать грудку кубиками.
5В разогретое на сковороде оливковое масло выложить курицу. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
6Посолить и поперчить.
7Добавить лук и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
8Добавить грибы и перемешать. Обжаривать 2–3 минуты на среднем огне.
9Затем добавить сливочное масло, перемешать.
10Добавить творожный сыр.
11Добавить майонез и поперчить. Тщательно перемешать.
12Через 3 минуты добавить чеснок и перемешать. Можно добавить еще немного соли.
13Добавить сливки, перемешать и тушить до загустения сливочного соуса на медленном огне (около 4–6 минут).
14Выложить в глубокое блюдо и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты