Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
56
33
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук-порей
50 гКуриная грудка
400 гСвежий тимьян
10 гСвежий розмарин
5 гПроростки гороха нут
30 гЛук-шалот
1 штукаСливки 20%-ные
180 гМорковь
1 штукаОливковое масло extra virgin
20 млДлиннозерный рис
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 воды), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 7–10 минут. Лучше, если рис останется немного жестковат (al dente).
2Нарежьте куриную грудку, лук-шалот, морковь крупным кубиком, лук-порей — пластиком.
3На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте, с добавлением веточек тимьяна и розмарина, лук и морковь 2–3 минуты.
4Добавьте куриную грудку и лук порей, жарьте еще 2–3 минуты.
5Добавьте сливки, тушите до загустения. Снимите с огня и добавьте пророщенный горох нут. При желании можно убрать веточки трав из блюда. Подавайте с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты