Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом

Автор: Корзина на дом
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Корзина на дом

Автор: Корзина на дом

5 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 50 г

Куриная грудка 400 г

Свежий тимьян 10 г

Свежий розмарин 5 г

Проростки гороха нут 30 г

Лук-шалот 1 штука

Сливки 20%-ные 180 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Длиннозерный рис 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 воды), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 7–10 минут. Лучше, если рис останется немного жестковат (al dente).
  • 2. Нарежьте куриную грудку, лук-шалот, морковь крупным кубиком, лук-порей — пластиком.
  • 3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте, с добавлением веточек тимьяна и розмарина, лук и морковь 2–3 минуты.
  • 4. Добавьте куриную грудку и лук порей, жарьте еще 2–3 минуты.
  • 5. Добавьте сливки, тушите до загустения. Снимите с огня и добавьте пророщенный горох нут. При желании можно убрать веточки трав из блюда. Подавайте с рисом.

Похожие рецепты

Рис с курицей, грибами и трюфелями

Автор: Георгий Федоров
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Черные трюфели 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с зеленью

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица пюи 150 г

Овощи 500 г

Морковь 2,5 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Лук-шалот 3 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 900 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи миньоны с морковным пюре

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий миньон 2 штуки

Свежий розмарин 1 стебель

Ягоды можжевельника 6 штук

Морковь 4 штуки

Тахини 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль щепотка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с козьим сыром и розмарином

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Свежий розмарин ¾ чайной ложки

Козий сыр 90 г

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в лимонном соке с овощами и…

Автор: Anya Konzychakova
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Красный перец чили ½ штуки

Лимон ½ штуки

Молотая паприка на кончике ножа

Свежий тимьян ½ пучка

Куркума на кончике ножа

Овощной бульон 200 мл

Карри на кончике ножа

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов