Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Виктория Шамахова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 400 мл

Лук репчатый 1 штука

Сушеный укроп 20 г

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разрезать куриное филе тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу. Нагреть сковороду, выложить филе на оливковое масло.
  • 2. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить к филе, обжаривать 10–15 минут.
  • 3. Затем добавить резанные шампиньоны.
  • 4. Через 5–7 минут после добавления шампиньонов посыпать все, что находится в сковороде сушеным укропом (можно заменить на петрушку, базилик и проч.).
  • 5. Залить сливками, тщательно перемешать, дождаться пока сливки закипят, сделать огонь потише.
  • 6. Когда сливки загустеют, блюдо готово.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ штуки

Приправа для курицы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
787

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
859

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Лук 100 г

Красный карри-порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
213

7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Моллюски 400 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Лук репчатый 1 штука

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1030