Фрикасе из курицы по-перуански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
45
26
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штукиЧеснок
6 штукЛук-порей
1 штукаСтебель сельдерея
4 штукиКуриная грудка
2 штукиЖелтый сладкий перец
6 штукХлеб для тостов
2 штукиГрецкие орехи
10 штукЛук
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаМолоко
300 млМаслины без косточек
20 штукСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.
2В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.
3В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.
4Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.
5Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.
6Добавить загуститель для соуса и ещё пару минут потушить на медленном огне.
7Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.
8Можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Комментарии (1):
0
Рецепт приведен в оригинале, сама люблю его готовить без маслин. Получается очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты