Фрикасе из курицы с картофелем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
30
75
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриные бедра
100 гПшеничная мука
1 столовая ложкаШампиньоны
30 гЛук
5 гСливки 30%-ные
6 столовых ложекРастительное масло
10 млВустерширский соус
2 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОтварной картофель
130 гСыр
15 гМаринованные огурцы
15 гКонсервированные черри
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6Добавить соль, перец и сливки.
7Довести до кипения и выпарить до загустения.
8Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты