ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем

АВТОР: Александра Петрова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
30
75
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриные бедра
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шампиньоны
30 г
Лук
5 г
Сливки 30%-ные
6 столовых ложек
Растительное масло
10 мл
Вустерширский соус
2 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Отварной картофель
130 г
Сыр
15 г
Маринованные огурцы
15 г
Консервированные черри
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5×0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6Добавить соль, перец и сливки.
7Довести до кипения и выпарить до загустения.
8Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
4
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0