Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем

Автор: Александра Петрова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Петрова

Автор: Александра Петрова

2 рецепта

Ингредиенты

Куриные бедра 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 30 г

Лук 5 г

Сливки 30%-ные 6 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Вустерширский соус 2 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Отварной картофель 130 г

Сыр 15 г

Маринованные огурцы 15 г

Консервированные черри 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • 2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
  • 3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
  • 4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
  • 5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • 6. Добавить соль, перец и сливки.
  • 7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
  • 8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
  • 11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Цветная капуста под молочным соусом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Цветная капуста 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с грибами по‑итальянски

Автор: Любовь Иванова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Свинина 600 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бульон 150 мл

Красное сладкое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная свинина с грибами в сырном соусе

Автор: Полина #лишьбыесть
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Шампиньоны 500 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Майонез 8 столовых ложек

Кетчуп 8 столовых ложек

Сыр 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с курицей и грибами

Автор: Екатерина Луценко
11 ингредиентов
7 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с сыром и луком

Автор: Полина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 25%-ные 280 мл

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в вине

Автор: Анна Стеба
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов