ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем

АВТОР: Александра Петрова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
30
75
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриные бедра
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шампиньоны
30 г
Лук
5 г
Сливки 30%-ные
6 столовых ложек
Растительное масло
10 мл
Вустерширский соус
2 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Отварной картофель
130 г
Сыр
15 г
Маринованные огурцы
15 г
Консервированные черри
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6Добавить соль, перец и сливки.
7Довести до кипения и выпарить до загустения.
8Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикасе из курицы по-перуански
Автор: Anna Kraus
4 порции
1 час 20 минут
15
1
1
Фрикасе из кролика с белым вином
Автор: iCook
5 порций
1 час 30 минут
34
3
0
Фрикасе из трубача
Автор: Еда
5 порций
5 минут
79
6
0
Фрикасе из телячьих почек
Автор: Marie Volkova
4 порции
3 часа
28
4
0
Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом
Автор: Корзина на дом
2 порции
20 минут
28
1
0
Фрикасе
Автор: Антоха Толкачёв
6 порций
30 минут
19
1
0