Фрикасе из телячьих почек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
24
30
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи почки
700 гРепчатый лук
1 штукаТопленое масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиМясной бульон
½ стаканаСливки 48%-ные
½ стаканаЯичный желток
1 штукаМолотый белый перец
по вкусуБренди
2 столовые ложкиРубленая петрушка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.
3Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
4Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.
Совет к рецепту
Фрикасе — производное от французского слова «fricot», которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».
спецпроекты
Похожие рецепты