Фрикасе из телячьих почек

Автор: Mariam Volkova
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

32 рецепта

Ингредиенты

Телячьи почки 700 г

Лук репчатый 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Мясной бульон ½ стакана

Сливки 48%-ные ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Бренди 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.
  • 3. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
  • 4. Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.

Совет к рецепту

Фрикасе — производное от французского слова «fricot», которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».

Похожие рецепты

Рагу из овощей

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с мясом, тыквой и морковью

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 600 г

Тыква 250 г

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 250 г

Курдючное сало 200 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болгарская мусака с бараниной

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Баклажаны 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 900 г

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Помидоры 4 штуки

Яичный желток 4 штуки

Йогурт 300 мл

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белые грибы в сливочном соусе

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белые грибы 900 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Овощной бульон 125 мл

Молотый белый перец щепотка

Яичный желток 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 30 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бораки

Автор: Нетерпящая Обман
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мясной бульон 1,5 стакана

Топленое масло 100 г

Говядина 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с крапивой

Автор: Еда
10 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 450 г

Баранья лопатка 350 г

Свиная шея 200 г

Мясной бульон 100 мл

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Крапива 1 пучок

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов