ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикасе из телячьих почек

Фрикасе из телячьих почек

АВТОР: Marie Volkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
24
30
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи почки
700 г
Репчатый лук
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Мясной бульон
½ стакана
Сливки 48%-ные
½ стакана
Яичный желток
1 штука
Молотый белый перец
по вкусу
Бренди
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.
3Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
4Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.
Совет к рецепту
Фрикасе — производное от французского слова «fricot», которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикасе из курицы по-перуански
Автор: Anna Kraus
4 порции
1 час 20 минут
15
1
1
Фрикасе из кролика с белым вином
Автор: iCook
5 порций
1 час 30 минут
33
3
0
Фрикасе из трубача
Автор: Еда
5 порций
5 минут
79
6
0
Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом
Автор: Корзина на дом
2 порции
20 минут
27
1
0
Фрикасе
Автор: Антоха Толкачёв
4 порции
30 минут
18
1
0
Куриное фрикасе с грибами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
366
13
3