Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
12
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие лесные грибы
450 гСлоеное тесто
230 гСливки
100 млКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаСвежий шалфей
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нашинковать лук.
Почистить грибы и нарезать крупными кубиками.
Из одной половинки лимона выдавить.
2На сковороде с оливковым маслом обжарить лук, два зубчика чеснока, измельченную петрушку, два листочка свежего шалфея. Через 2 минуты удалить чеснок со сковороды и добавить грибы. Посолить, щедро поперчить и продолжить обжаривать грибы с травами в течение 5 минут. После чего добавить лимонный сок и сливки, перемешать и продолжить приготовления до загустения соуса (3-4 минуты).
3Поместить равное количество грибной смеси в порционные керамические горшочки, которые можно использовать в духовке. Вырезать из слоеного теста кружочки, превосходящие диаметр верхнего края горшочков на 1 см. Смочить края горшочков водой и накрыть их кружочками слоеного теста словно крышкой, проследив, чтобы тесто пристало к наружным стенкам.
4Смазать «крышечки» из слоеного теста взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут (до тех пор пока слоеное тесто не поднимется и не подрумянится).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты