
Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Простой, но эффектный рецепт: купол из слоеного теста добавляет простой закуске немного театральности и всегда воспринимается гостями на ура!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
12
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие лесные грибы
450 гСлоеное тесто
230 гСливки
100 млКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаСвежий шалфей
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нашинковать лук.
Почистить грибы и нарезать крупными кубиками.
Из одной половинки лимона выдавить.
2На сковороде с оливковым маслом обжарить лук, два зубчика чеснока, измельченную петрушку, два листочка свежего шалфея. Через 2 минуты удалить чеснок со сковороды и добавить грибы. Посолить, щедро поперчить и продолжить обжаривать грибы с травами в течение 5 минут. После чего добавить лимонный сок и сливки, перемешать и продолжить приготовления до загустения соуса (3-4 минуты).
3Поместить равное количество грибной смеси в порционные керамические горшочки, которые можно использовать в духовке. Вырезать из слоеного теста кружочки, превосходящие диаметр верхнего края горшочков на 1 см. Смочить края горшочков водой и накрыть их кружочками слоеного теста словно крышкой, проследив, чтобы тесто пристало к наружным стенкам.
4Смазать «крышечки» из слоеного теста взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут (до тех пор пока слоеное тесто не поднимется и не подрумянится).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты