ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста

Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста

АВТОР: Александра
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
12
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие лесные грибы
450 г
Слоеное тесто
230 г
Сливки
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Свежий шалфей
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нашинковать лук. Почистить грибы и нарезать крупными кубиками. Из одной половинки лимона выдавить.
2На сковороде с оливковым маслом обжарить лук, два зубчика чеснока, измельченную петрушку, два листочка свежего шалфея. Через 2 минуты удалить чеснок со сковороды и добавить грибы. Посолить, щедро поперчить и продолжить обжаривать грибы с травами в течение 5 минут. После чего добавить лимонный сок и сливки, перемешать и продолжить приготовления до загустения соуса (3-4 минуты).
3Поместить равное количество грибной смеси в порционные керамические горшочки, которые можно использовать в духовке. Вырезать из слоеного теста кружочки, превосходящие диаметр верхнего края горшочков на 1 см. Смочить края горшочков водой и накрыть их кружочками слоеного теста словно крышкой, проследив, чтобы тесто пристало к наружным стенкам.
4Смазать «крышечки» из слоеного теста взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут (до тех пор пока слоеное тесто не поднимется и не подрумянится).
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикасе из курицы по-перуански
Автор: Anna Kraus
4 порции
1 час 20 минут
15
1
1
Фрикасе из кролика с белым вином
Автор: iCook
5 порций
1 час 30 минут
34
3
0
Фрикасе из трубача
Автор: Еда
5 порций
5 минут
79
6
0
Фрикасе из телячьих почек
Автор: Marie Volkova
4 порции
3 часа
28
4
0
Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом
Автор: Корзина на дом
2 порции
20 минут
28
1
0
Фрикасе
Автор: Антоха Толкачёв
6 порций
30 минут
19
1
0