ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

 Рецепты  бигуса

Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, русской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Принято считать бигос блюдом исконно польским, однако есть легенда, что это блюдо было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
Найдено 7 рецептов
Сортировать:
Бигос
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
154
5
0
Польский бигос
Автор: Иван Гуглов
4 порции
25 минут
373
26
4
Бигос по-польски с охотничьими колбасками
Автор: Ксения Некрасова
4 порции
2 часа
34
2
0
Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 15 минут
5
1
1
Бигос по русски
Автор: Olesya Boyko
7 порций
1 час
13
0
1
Бигос с капустой
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
5 часов
4
0
1