ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыбигуса

Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, русской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Принято считать бигос блюдом исконно польским, однако есть легенда, что это блюдо было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
Найдено 8 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
215
5
0
Бигос с копченостями
Автор: Еда
6 порций
4 часа 10 минут
8
1
0
Польский бигос
Автор: Иван Гуглов
4 порции
25 минут
375
26
4
Бигос по-польски
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
3 часа 30 минут
175
15
2
спецпроекты
Бигос с капустой
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
5 часов
7
0
1