Рецепты кулеша

Кулеш — казацкая похлебка на основе сала и пшенной крупы, часто с добавлением горохового толокна, шкварок и жареного лука. Традиционное украинское блюдо готовится с говядиной или свининой. Его хорошо солят, приправляют специями и дают ему настояться, чтобы каша пропиталась запахом сала, овощей и пряностей. Приготовить кулеш в домашних условиях можно из любой крупы, которая хорошо разваривается. Без ощутимых потерь пшено заменяют на кукурузную крупу. Существует несколько вариантов этого вкусного и сытного блюда, из которых особенно выделяется классический рецепт приготовления на костре. В кулеш кладут нарезанный кубиками картофель, жареный лук и обязательно сало. Его можно сразу класть в кастрюлю или делать на нем овощную зажарку. Особенно вкусным и наваристым получается кулеш на копченом сале. Густой, жирный суп, по консистенции похожий на кашу, идеально подавать на стол со свежей зеленью укропа или петрушки. Наши авторы делятся пошаговыми рецептами приготовления кулеша в домашних условиях или на природе и фотографиями к ним.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Кулеш украинский

Автор: Лера Любина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Картофель 6 штук

Сало 150 г

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чумацкий кулеш с белыми грибами

Автор: Сергей Докучаев
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Свиное соленое сало 20 г

Лук репчатый 1 головка

Белые грибы 50 г

Картофель 1 штука

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный кулеш с квашеной капустой

Автор: Vadim Redko
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Картофель 2 штуки

Топинамбур 1 штука

Репа ¼ штуки

Морковь 1,5 штуки

Лук репчатый 1 головка

Квашеная капуста 100 г

Кислые яблоки 1 штука

Вода 1 л

Лавровый лист 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.