ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты кулеша

Кулеш — казацкая похлебка на основе сала и пшенной крупы, часто с добавлением горохового толокна, шкварок и жареного лука. Традиционное украинское блюдо готовится с говядиной или свининой. Его хорошо солят, приправляют специями и дают ему настояться, чтобы каша пропиталась запахом сала, овощей и пряностей. Приготовить кулеш в домашних условиях можно из любой крупы, которая хорошо разваривается. Без ощутимых потерь пшено заменяют на кукурузную крупу. Существует несколько вариантов этого вкусного и сытного блюда, из которых особенно выделяется классический рецепт приготовления на костре. В кулеш кладут нарезанный кубиками картофель, жареный лук и обязательно сало. Его можно сразу класть в кастрюлю или делать на нем овощную зажарку. Особенно вкусным и наваристым получается кулеш на копченом сале. Густой, жирный суп, по консистенции похожий на кашу, идеально подавать на стол со свежей зеленью укропа или петрушки. Наши авторы делятся пошаговыми рецептами приготовления кулеша в домашних условиях или на природе и фотографиями к ним.
Найдено 2 рецепта
Сортировать:
Кулеш украинский
Автор: Лера Любина
6 порций
1 час 30 минут
167
10
4
Постный кулеш с квашеной капустой
Автор: Vadim Redko
3 порции
40 минут
62
2
0