Кулеш украинский

Кулеш украинский

Автор: Лера Любина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лера Любина

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Картофель 6 штук

Сало 150 г

Репчатый лук 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Для заправки сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.
  • 2. В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности.
  • 3. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5–6 минут — пшено.
  • 4. Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.

Совет к рецепту

Кулеш — это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Готовился кулеш на костре, а рецепт кулеша зависел, в основном, от наличия продуктов.

Похожие рецепты

Шпецле с тушеным мясом и картофелем

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Телячьи кости 1 кг

Мозговые кости 1 кг

Говядина 600 г

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Черный душистый перец 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 750 г

Пшеничная мука 175 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из баранины

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, тушеная с овощами

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Рыба 500 г

Вода 1 стакан

Специи по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная пшенная каша

Автор: Никита Соколовский
4 ингредиента
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшено 300 г

Белые грибы 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сало 100 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с овощами

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Овсяная крупа 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 600 мл

Тыква 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем и грибами

Автор: Настя Фурса
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов