ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулеш украинский

Кулеш украинский

АВТОР: Лера Любина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
6
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшено
½ стакана
Картофель
6 штук
Сало
150 г
Репчатый лук
2 головки
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Вода
2 л
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для заправки сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.
2В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности.
3Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5–6 минут — пшено.
4Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.
Совет к рецепту
Кулеш — это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Готовился кулеш на костре, а рецепт кулеша зависел, в основном, от наличия продуктов.
Комментарии (2):
0
От сала запах в супе.Мужикам нормально,а мне воняет.Возможно я свинину не воспринимаю,а парням понравилось
0
Эксперимент удался. Готовил без сельдерея (т. к. нет текого взапасе), но заменил приправой сухой лук порей петрушка укроп. От себя добавил перец.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный кулеш с квашеной капустой
Автор: Vadim Redko
3 порции
40 минут
63
2
0