ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный кулеш с квашеной капустой

Постный кулеш с квашеной капустой

АВТОР: Vadim Redko
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
9
14
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшено
½ стакана
Картофель
2 штуки
Топинамбур
1 штука
Репа
¼ штуки
Морковь
1,5 штук
Репчатый лук
1 головка
Квашеная капуста
100 г
Кислые яблоки
1 штука
Вода
1 л
Лавровый лист
3 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Пшено промыть. Картофель и топинамбур нарезать кубиками, репу — мелкой соломкой, морковь — крупной. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок порезать мелко.
2Довести воду до кипения, бросить картофель, топинамбур и лавровый лист. Через минуты 3–5 бросить пшено, поставить на медленный огонь и продолжить варить.
3Тем временем, потушить на большом огне лук, морковь и чеснок, чуть позже кинуть немного репы (буквально четверть средней), через минут 5 кинуть квашеную капусту и убавить огонь. Как только картофель готов или на подходе, все смешать (морковь должна тушится минут 10–15). Добавить тертое кисло-сладкое яблоко и варить на медленном огне до готовности капусты.
4Положить мелко рубленную зелень, толченое в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10–15 минут, подавать, заправляя любимым растительным маслом.
Совет к рецепту
Кулеш — густой суп или жидкая каша. Кулеш— пожалуй, самое популярное блюдо у запорожских казаков. Они варили кулеши во время степных и водных походов и, конечно же, на Сечи Запорожской. Кулеш еще очень часто называют кашей-размазней и готовят его из чего попадется под руку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кулеш украинский
Автор: Лера Любина
6 порций
1 час 30 минут
172
10
4