Рецепты картофельного супа

Картофельный суп — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. Особенно востребованным оно становится в пост, поскольку хорошо утоляет голод и имеет довольно аскетичный, диетический рецепт. В его основе картофель, сезонные овощи и — при желании — крупы. Вкусный суп из картофеля получается на грибном бульоне. Плотные шампиньоны хорошо заменяют мясо, опята придают блюду сладковатый привкус, а предварительно обжаренные вешенки добавляют простому картофельному супу особую изюминку. Приготовить картофельный суп можно и на мясном бульоне, особенно вкусно — на курином или говяжьем. Такой вариант идеален на обед со свежеиспеченным хлебом, сметаной и зеленью. Если использовать хорошо развариваемые крупы, суп получится густым и напомнит похлебку. Более легкий вариант получается с жесткими, пропаренными видами круп. Картофельный суп можно приготовить и в виде супа-пюре, если добавить в него сливочное масло и сливки. Рецепты картофельного супа разнообразны и зависят только от вкусовых предпочтений. Самые интересные наши авторы собрали на сайте eda.ru.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Пряный картофельный суп

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей ½ стебеля

Картофель 500 г

Овощной бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Корень сельдерея 50 г

Хрен 30 г

Майоран 1,5 чайные ложки

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук 10 г

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
3530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп-пюре по‑японски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясной бульон 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сметана 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с фрикадельками

Автор: Екатерина Горшенина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Картофель 700 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 250 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры по вкусу

перейти на страницу рецепта
894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп картофельный с вермишелью

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Вермишель 100 г

Картофель 500 г

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с гренками

Автор: Даша Львова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-картофельный суп со сливками

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко ½ л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-порей 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Суп картофельный с кукурузой по‑румынски

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Свежие зерна кукурузы 50 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп картофельный

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко 1 л

Морковь 75 г

Сливочное масло 40 г

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с луком

Автор: Варвара
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук-порей 1 кг

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Куриный бульон 750 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Лук-порей 2 стебля

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Щавель 300 г

Коньяк 200 мл

Мадера 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 150 мл

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 20 г

Сыр пармезан 30 г

Кедровые орехи 20 г

Петрушка по вкусу

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий картофельный суп

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Батат 1 штука

Красный лук ¼ головки

Чеснок ½ зубчика

Яблоко 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.