Картофельный суп-пюре по-японски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20533
Автор рецепта
Японский картофельный суп от русского картофельного пюре отличает две вещи. Текстура: суп все же немного более жидкий и нежный, чем пюре. И вкус: японская версия включает в себя соевый соус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
12
18
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гМясной бульон
500 гСоевый соус
2 столовые ложкиСметана
100 гСливки
100 млСливочное масло
50 гБелый хлеб
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
2Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
3Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
4Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
Получилось кисло. Думаю, сметану следовало бы добавить непосредственно перед употреблением
1
Не знаю что там японского, но получилось просто вкусное Русское картофельное пюре)))
1
Вы не правы, первая же ссылка по поиску «сметана в Японии» выдает ее наличие в этой прекрасной стране)
спецпроекты
Похожие рецепты