ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный суп-пюре по-японски

Картофельный суп-пюре по-японски

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20533
Японский картофельный суп от русского картофельного пюре отличает две вещи. Текстура: суп все же немного более жидкий и нежный, чем пюре. И вкус: японская версия включает в себя соевый соус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
12
18
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Мясной бульон
500 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Сметана
100 г
Сливки
100 мл
Сливочное масло
50 г
Белый хлеб
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
2Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
3Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
4Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.
Комментарии (26):
0
Этот суп должен быть кислым в составе со сметаной?
0
Кристина, да, слегка
0
Получилось кисло. Думаю, сметану следовало бы добавить непосредственно перед употреблением
1
Не знаю что там японского, но получилось просто вкусное Русское картофельное пюре)))
4
Хочу посмотреть как автор супа будет искать в Японии сметану -_-
1
Вы не правы, первая же ссылка по поиску «сметана в Японии» выдает ее наличие в этой прекрасной стране)
0
Сходит в любой супермаркет, например
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0