Суп-пюре из чечевицы с мятой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
16
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красная чечевица
200 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСливочное масло
100 гМята
1 столовая ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаЛимонный сок
3 столовые ложкиСоль
по вкусуЛимон
3 кускаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и морковь очистить.
2Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками.
3В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
4Чечевицу тщательно промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Выложить к луку с морковью, влить 1 литр воды и довести до кипения.
5Переключить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
6Когда чечевица станет мягкой, суп приправить солью, положить мяту и красный перец, перемешать и варить еще 1–2 минуты.
7Суп снять с огня и измельчить блендером в пюре.
8Разлить по тарелкам, положить по ломтику лимона или добавить по 1 столовой ложке лимонного сока. По желанию подавать с сухариками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты