Стейк — толстый сочный кусок мяса, который обжаривают до определенного состояния. Важный момент в приготовлении стейка — это запечатать мясной сок путем быстрой обжарки на сильном огне. Нарезается мясо для стейка только перпендикулярно мышечным волокнам. Стейк, приготовленный из говядины, также может называться бифштексом. Стейки также готовят из рыбы, мясного фарша, свинины и т.д. Лучший способ пожарить стейк — это использовать портативный гриль или в крайнем случае сковороду гриль. Но особенно ароматные и вкусные стейки получаются на углях. Стейки также готовятся из мяса бизона, верблюда, козы, лошади, кенгуру, овцы, страуса, свиньи, оленя, индейки, а также различных видов рыбы, особенно лосося и морской рыбы, такой как рыба-меч, акула. Вегетарианцы многие блюда тоже называют стейками: например, жареный гриб портобелло — это грибной стейк. А жареные фрукты, такие как арбуз, тоже будут считаться рецептом стейков.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской…

Автор: Юлия Парушева
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Тунец 500 г

Оливковое масло 1 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Автор: Vika Letta
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 700 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
1870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки в багете

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 15 мл

Лук репчатый 2 головки

Сахар 15 г

Специи по вкусу

Говядина 600 г

Французский багет 4 штуки

Сыр стилтон 100 г

перейти на страницу рецепта
779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по…

Автор: Ресторан «Колбасофф»
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 300 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 2 г

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый красный перец 2 г

Соль 2 г

Петрушка 3 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
1191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из свинины с горчичным соусом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Горчица 2 столовые ложки

Базилик 50 г

Петрушка 70 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Свиная котлета на кости 4 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1014
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки с картофелем и спаржей на гриле

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Картофель 8 штук

Спаржа 12 стеблей

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 60 мл

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 80 мл

Розмарин 1 г

Тимьян 1 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки в винном соусе

Автор: Katrina
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 800 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из индейки с гарниром из овощей

Автор: Никита Кормилицын
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 1 штука

Геркулес 1 стакан

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зелень по вкусу

Сельдерей 1 стебель

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из индейки с апельсиновым соком

Автор: Никита Кормилицын
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Паприка по вкусу

Апельсины 1 штука

Мускатный орех по вкусу

Орегано по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Панировочные сухари 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк говяжий с грибами и мадерой

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Мадера ½ стакана

Лук-шалот 1 штука

Свежие грибы 100 г

Вода ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Риб-ай стейки с яично-винным соусом

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино ¼ стакана

Говяжье филе 900 г

Лук-шалот 1 штука

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Белый винный уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.