Стейки с картофелем и спаржей на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
414
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
51
48
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий стейк
4 штукиКартофель
8 штукСпаржа
12 стеблейЛимон
½ штукиОливковое масло
60 млСливочное масло
60 гРастительное масло
80 млРозмарин
1 гТимьян
1 гСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.
2Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.
3С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать.
4Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на растительном масле), картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
спасибо вам!очень вкусно и быстро, потому что картофель и спаржу смогла отварить параллельно!
1
очень вкусно, очень быстро, жарила все на гриле, мясо получилось сочное и мягкое!
0
главное выбрать классное мясо и жарить на хорошем гриле) остальное - дело техники, так сказать. У меня спец гриль-насадки на мультипекарь ( Редмонд), очень удобные, а мясо получается сочное и с корочкой.
спецпроекты
Похожие рецепты