
Стейки с картофелем и спаржей на гриле
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1124
ккал
-
Белки
62,5
грамм
-
Жиры
78,8
грамм
-
Углеводы
39,7
грамм
Ингредиенты
Говяжий стейк 4 штуки
Картофель 8 штук
Спаржа 12 стеблей
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 80 мл
Розмарин 1 г
Тимьян 1 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
3. С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на растительном масле), картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.
Шпаргалка Как пожарить стейк
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.