Стейки из лосося по-французски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
42
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стейк из лосося
4 штукиЛук-шалот
3 головкиЗеленый лук
1 пучокЭстрагон
1 пучокПетрушка
1 пучокБазилик
1 пучокЛимон
1 штукаБальзамический уксус
20 млОливковое масло
10 млЛьняное масло
10 млСоль
½ чайные ложкиПомидоры
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разгреть до 150°С.
2Рыбу слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут.
3Затем фольгу раскрыть и поставить рыбу на 10 минут под горячий гриль, до золотистой корочки.
4Лук-шалот почистить и измельчить.
5Зелень мелко порубить.
6Помидоры очистить от кожуры, удалить семена вместе с соком, мякоть мелко порезать. Сок можно использовать для заправки других блюд.
7Соединить порезанные помидоры с луком-шалотом и зеленью, добавить сок лимона, бальзамический уксус и льняное масло. Все перемешать.
8Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и подавать с салатом из помидоров.
Похожие рецепты