Капкейк — маленькое бисквитное пирожное, стильно украшенный кекс для одного. В переводе с английского слово cupcake означает «торт в чашке». Зато готовятся капкейки гораздо быстрее тортов и не требуют разрезания на порции. В основе классического рецепта — мука, сахар, яйца и масло. Чаще всего в тесто добавляют ягоды, орехи, изюм или шоколадную крошку. Главное их отличие от простых кексов — яркое украшение. Вкусный десерт декорируется белковой глазурью, масляным кремом, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой или цветной кондитерской посыпкой. Традиционные американские капкейки всего 5–6 см в диаметре и весят около 65 грамм. Домашние пирожные можно наполнить начинкой из карамели, шоколада, ванильного крема или варенья. Капкейки — это хорошая альтернатива праздничному торту, особенно на дне рождения ребенка, а приготовить капкейк совсем не сложно. Подавать пирожные следует в красивых бумажных формочках: они сохраняют свежесть и придают десерту привлекательность. Разные рецепты капкейков подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

перейти на страницу рецепта
4296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем для торта и капкейков

Автор: люся русанова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 340 г

Сливочное масло 115 г

Сахарная пудра 100 г

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
1309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейк с яблоком, специями и кремом из…

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар мусковадо 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 130 г

Кальвадос 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Кефир 120 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сыр филадельфия 225 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 115 г

Сливочное масло 80 г

Молотая корица ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем для капкейков

Автор: Ксения Латинова
3 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 10 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из…

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 145 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Жирное молоко 120 мл

Ревень 200 г

Клубника 350 г

Сливки 35%-ные 145 мл

Сыр маскарпоне 225 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейк «Мохито»

Автор: Asya
11 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 120 г

Молоко 200 мл

Свежая мята 3 стебля

Лайм 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Темный ром 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Капкейк «брауни»

Автор: Гречиха Гургенсон
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 120 г

Сливочное масло 150 г

Грецкие орехи 90 г

Шоколадные капли 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 45 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляный крем для украшения тортов и капкейков…

Автор: Lacustrina L
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Основа для капкейков

Автор: Stasia
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

Автор: Русские Традиции
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 100 мл

Какао-порошок 50 г

Творожный крем 500 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные капкейки

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 210 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Творог 9%-ный 115 г

Растительные сливки 115 мл

Черника 220 г

Сахарная пудра 30 г

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковые капкейки

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Мак 10 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Творог 9%-ный 100 г

Растительные сливки 155 мл

Вишневый сок 120 мл

Вишневый джем 45 г

Сахарная пудра 25 г

Вишня 320 г

Сушеная вишня 10 г

Желатин 6 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные капкейки

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Морковь 170 г

Пшеничная мука 140 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 100 мл

Изюм 95 г

Сахарный сироп 40 мл

Молотая корица 1,5 г

Ванильная эссенция 2 мл

Разрыхлитель 6 г

Соль 1 г

Сода 3 г

Свежевыжатый морковный сок 240 мл

Творог 9%-ный 120 г

Растительные сливки 120 мл

Сливочное масло 5 г

Яблоко 175 г

Сахарная пудра 30 г

Пекан 15 штук

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.