Рецептыкапкейка
Капкейк — маленькое бисквитное пирожное, стильно украшенный кекс для одного. В переводе с английского слово cupcake означает «торт в чашке». Зато готовятся капкейки гораздо быстрее тортов и не требуют разрезания на порции. В основе классического рецепта — мука, сахар, яйца и масло. Чаще всего в тесто добавляют ягоды, орехи, изюм или шоколадную крошку. Главное их отличие от простых кексов — яркое украшение. Вкусный десерт декорируется белковой глазурью, масляным кремом, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой или цветной кондитерской посыпкой. Традиционные американские капкейки всего 5–6 см в диаметре и весят около 65 грамм. Домашние пирожные можно наполнить начинкой из карамели, шоколада, ванильного крема или варенья. Капкейки — это хорошая альтернатива праздничному торту, особенно на дне рождения ребенка, а приготовить капкейк совсем не сложно. Подавать пирожные следует в красивых бумажных формочках: они сохраняют свежесть и придают десерту привлекательность. Разные рецепты капкейков подготовили наши авторы.
Найдено 96 рецептов
Сортировать:
спецпроекты