ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капкейки с горьким шоколадом

Капкейки с горьким шоколадом

АВТОР: Евгения Кукоба
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
232
Обожаемый многими десерт. Прост в приготовлении, выглядит всегда по-праздничному и имеет бесконечное множество вариантов украшения. В общем — идеальная выпечка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
5
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
155 г
Какао-порошок
60 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
150 г
Сливочное масло
115 г
Молоко
250 мл
Горький шоколад
115 г
Ванильная эссенция
по вкусу
Яичный белок
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В одной миске смешать муку, разрыхлитель и какао, в другой — сахар и масло (комнатной температуры).
2Сахар с маслом взбить до однородности миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать. Затем влить молоко, добавить белки и несколько капель ванильной эссенции. Все взбить в однородную массу.
3В получившуюся массу частями добавить муку, перемешивая миксером каждую добавленную порцию. Разлить по формам, заполняя их на 2/3 и выпекать при 180 градусах примерно 22–25 минуты или до готовности (проверить готовность зубочисткой).
Совет к рецепту
Сами капкейки с таким количеством сахара получаются не сильно сладкими, ответственность за сладость по большей части лежит на креме. Если украшать им выпечку вы не собираетесь, добавьте немного больше сахара в тесто. Я делала крем из взбитых с маслом и сахарной пудрой жирных сливок, популярный среди американских кулинаров. Но, кому совесть не позволяет, с кремом можно поэкспериментировать: сделать ваш любимый крем (главное, чтобы он был плотный).
Комментарии (6):
2
Подскажите рецепт вкусного плотного крема для капкейков, пожалуйста. Ничего подходящего найти не могу. с минимальным количеством масла
0
Я делаю крем из маскарпоне с сахарной пудрой. Получается очень вкусно и нежно! Просто взбиваю миксером сыр и пудру, затем украшаю капкейки с помощью кондитерского шприца.
0
пожалуйста, скажите пропорции вашего крема
0
Я сначала взбила белок с сахаром в пену так, как делала с растительным маслом. Выпекала пирогом, поэтому потребовалось 45 минут. Получился действительно очень нежный, воздушный и вкусный. Спасибо автору.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0