Безглютеновые капкейки с вишневым конфитюром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
7
25
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСливочное масло
70 гБезглютеновая смесь для выпечки
110 гСметана
50 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКакао-порошок
40 гВанильный сахар
10 гСахар
125 гВишня
70 гСливки 35%-ные
140 млТворожный сыр
280 гСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и взбивать смесь до однородности.⠀
2Добавить сметану (можно заменить на сливки). Перемешать.⠀
3Тем временем все сухие ингредиенты (мучную смесь, какао, ванильный сахар, разрыхлитель) просеять в отдельной миске вместе.⠀
4Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать.
5Заложить тесто в формочки на две трети и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
6Сделать конфитюр: проварить ягоды с сахаром до загустения и дать остыть.
7Приготовить крем-чиз. Для этого нужно взбить холодные сливки, затем взбить творожный сыр с сахарной пудрой и соединить массы, взбить миксером их вместе.
8В остывших капкейках вырезать серединку и наполнить их ягодной начинкой.
9Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовую шапочку.
10Можно украсить капкейк свежими ягодками, кусочками фруктов, кондитерскими посыпками, бусинами, шоколадной крошкой или веточкой мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты