Безглютеновые капкейки с вишневым конфитюром

Безглютеновые капкейки с вишневым конфитюром

Автор: Диетика
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диетика

Автор: Диетика

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 70 г

Безглютеновая смесь для выпечки 110 г

Сметана 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 40 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 125 г

Вишня 70 г

Сливки 35%-ные 140 мл

Творожный сыр 280 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и взбивать смесь до однородности.⠀ Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить сметану (можно заменить на сливки). Перемешать.⠀
  • 3. Тем временем все сухие ингредиенты (мучную смесь, какао, ванильный сахар, разрыхлитель) просеять в отдельной миске вместе.⠀ Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать.
  • 5. Заложить тесто в формочки на две трети и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Сделать конфитюр: проварить ягоды с сахаром до загустения и дать остыть.
  • 7. Приготовить крем-чиз. Для этого нужно взбить холодные сливки, затем взбить творожный сыр с сахарной пудрой и соединить массы, взбить миксером их вместе.
  • 8. В остывших капкейках вырезать серединку и наполнить их ягодной начинкой.
  • 9. Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовую шапочку.
  • 10. Можно украсить капкейк свежими ягодками, кусочками фруктов, кондитерскими посыпками, бусинами, шоколадной крошкой или веточкой мяты.

Похожие рецепты

Сметанный пирог с вишней и миндалем

Автор: Ольга Максимова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Сметана 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый миндаль 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 175 г

Вишня 150 г

перейти на страницу рецепта
1313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней и черной смородиной

Автор: Анастасия Бодрова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Вишня 400 г

Черная смородина 100 г

Миндальные лепестки 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт с ананасами

Автор: Алена Соболева
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Консервированный ананас 300 г

Шоколад 50 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов