Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне

Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне

АВТОР: Daria Gornovykh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
6
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
40 г
Какао
12 г
Разрыхлитель
1⅕ чайные ложки
Соль
щепотка
Сахар
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Печенье Oreo
9 г
Сахарная пудра
30 г
Сыр маскарпоне
125 г
Сливочное масло
55 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Печенье отделить от начинки, после чего его измельчить.
2В миску через сито просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
3Для теста: 55 грамм сливочного масла комнатной температуры переложить в емкость и слегка взбить миксером, добавить 60 грамм сахара и одно яйцо, все хорошо перемешать миксером.
4Далее в чашу всыпать смесь муки, какао, разрыхлителя и соли, все взбить и добавить в тесто 60 мл молока, снова взбить.
5Измельченное печенье разделить на две части, одну половину добавить в тесто, а вторую пока оставить.
6Переложить шоколадное тесто в кондитерский мешок.
7Осторожно разлить тесто из мешка по формочкам.
8Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
9Готовые капкейки оставить остывать.
10Для крема: маскарпоне переложить в емкость, добавить 60 грамм сливочного масла и сахарную пудру, все перемешать миксером, добавить вторую часть измельченного печенья.
11Украсить капкейки кремом и оставшимся печеньем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0