
Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
6
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
40 гКакао
12 гРазрыхлитель
1⅕ чайные ложкиСоль
по вкусуСахар
60 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
60 млПеченье Oreo
9 гСахарная пудра
30 гСыр маскарпоне
125 гСливочное масло
55 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Печенье отделить от начинки, после чего его измельчить.
2В миску через сито просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
3Для теста: 55 грамм сливочного масла комнатной температуры переложить в емкость и слегка взбить миксером, добавить 60 грамм сахара и одно яйцо, все хорошо перемешать миксером.
4Далее в чашу всыпать смесь муки, какао, разрыхлителя и соли, все взбить и добавить в тесто 60 мл молока, снова взбить.
5Измельченное печенье разделить на две части, одну половину добавить в тесто, а вторую пока оставить.
6Переложить шоколадное тесто в кондитерский мешок.
7Осторожно разлить тесто из мешка по формочкам.
8Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
9Готовые капкейки оставить остывать.
10Для крема: маскарпоне переложить в емкость, добавить 60 грамм сливочного масла и сахарную пудру, все перемешать миксером, добавить вторую часть измельченного печенья.
11Украсить капкейки кремом и оставшимся печеньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: