Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)

Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)

АВТОР: Bela Kostadinova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Кто бы мог подумать, что из моркови можно приготовить кексы?! По консистенции получаются нежнейшие, тающие во рту, незабываемые капкейки! Вы даже забудете, что они состоят из моркови, что вас приятно удивит! Если у вас намечается праздник, к вам собираются придти гости или же просто хотите порадовать любимых, то этот рецепт именно для вас!      

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
3
21
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
250 г
Сахар
200 г
Растительное масло
150 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
200 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
1 столовая ложка
Цедра апельсина
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миску положить: 200 грамм сахара, 150 мл. растительного масла, 2 яйца, щепотку соли. Все взбить миксером, пока сахар не растворится.
2250 грамм моркови натереть на терке, положить в ту же миску и снова взбить до однородной массы.
3В отдельной миске просеять: 200 грамм муки, ½ чайной ложки корицы, 1 чайную ложку соды, ½ чайной ложки разрыхлителя.
4Все ингредиенты перемешать между собой.
5Включить духовку на 170 градусов.
6Разлить тесто по формочкам для кексов (я ни чем не смазываю формочки, так как у меня силиконовые и они совсем не прилипают), при необходимости можете смазать.
7После того, как духовка нагрелась, а мы заполнили все формочки отправляем их выпекаться на 25-30 минут. А пока выпекаются наши кексы, мы сделаем крем.
8Возьмем: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 1 ст. ложку молока. Сливочное масло я растопила в микроволновке (30 секунд), а потом просто смешала вилкой с сахарной пудрой и молоком до однородного крема (если сахарной пудры будет мало, вы всегда можете добавить еще).
9Вынуть из духовки наши кексы. Как только они остынут — можно украшать кремом (я пользуюсь кондитерским шприцом, можно также воспользоваться кондитерским мешком).
10Важно! Нельзя украшать кексы только из духовки, так как весь крем потечет!
11Сверху можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, а также специальными кондитерскими посыпками. В моем случае я украшала апельсиновым сахаром и апельсиновой цедрой (апельсиновый сахар и апельсиновую цедру я покупаю в обычном супермаркете).
12Bon Appetit!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
7
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
12
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0